Через два месяца — будет тепло!
Зазеленеет трава на поляне.
Чтобы придумать, чтоб вас привлекло,
Свежей зелени для вкуса влияний?!
Вот, я надумал, я вспомнил рецепт…
Ингредиент — он растет под ногами.
Возьмем одуванчик — наш претендент…
Думаю, будет оценен всецело он вами!
Листья его мы нарвем граммов триста,
Белого хлеба — два черствых ломтя,
Лук две головки и укус с горчицей,
Сахар, соль, перец — весь вкус насытят…
Масло оливы, и, одно яйцо…
Вот, и, пожалуй, подготовили всё!
Теперь мы начнем природный салат,
Готовить так просто, что будешь рад!
Сначала, вкрутую яичко отварим,
Одуванчика листья, помыв, мы просушим.
Мелко нарежем хлеб мы кубами,
На масле растительном его быстро жарим.
Уксус столовых три ложки смешаем
С сахаром — щепоткой, перцем и солью!
Да, уксус, возьмем натуральный,
Яблочный можно — всегда под рукою!
Взбивая, в однородную массу всё это,
Добавляем по капле масло при этом…
Масла — ложки четыре столовых,
Чайную ложку горчицы московской.
Одуванчика листья разложим на блюде,
Соус польем, для вкуса гурмана.
Гренки — сверху, яйцо не забудем,
Дольками режем, и — в салат долгожданный!
Не ожидая, подаем мы к столу
Блюдо живое, для наших заслуг.
Будем мечтать, салат уминая,
Что в ресторан мы Парижа попали!
20 марта 2019 года.