Подарить хочу, ребята,
вам рецептик для салата:
вкусно, просто, без затей, —
можно накормить гостей,
или взять в поход, на дачу,
облегчив себе задачу.
Сами, в общем-то, решите…
Но с оценкой — не спешите,
поколдуйте для начала, —
вариантов здесь не мало!
Из чего же наш салат?
Называю все подряд:
мясо взять или грибочки,
лук, огурчики из бочки,
пару отварных картошек
и зелененький горошек,
масло, пряные приправы,
перец, соль, по вкусу — травы.
И орудия труда:
нож, доска, сковорода.
Из разложенных припасов
мы берем сначала мясо.
Режем мелко, аккуратно, —
чтобы было есть приятно.
Если мясо не хотите,
то грибочки покрошите.
Впрочем, можно и колбаску, —
будет блюдо просто сказка!
В общем, что вы там решите —
в сковородку покрошите,
и нарежьте крупно лук, —
мясу он первейший друг!
Жарим, жарим, приправляем,
соль и перчик добавляем.
Чтобы соус не исчез,
воду льем и майонез.
А пока в готовке мясо,
перейдем к другим припасам.
Вот картошка отварная, —
нежно кожуру снимаем,
крошим в чашку на столе
так же, как на «Оливье».
Следом режем огурцы.
Коль из бочки — молодцы!
Ну, а если нет из бочки —
в маринаде брать, и точка!
Да, еще хочу сказать:
кукурузу можно взять
вместо баночки горошка —
вкус изменится немножко.
Как там мясо? Подоспело?
Что ж, пора закончить дело:
без сомнений и без риска
все смешать в глубокой миске.
Ну, а пряности-искусы
добавляем все по вкусу.
Все! Готово наше блюдо!
Ждем гостей отведать чудо.
А в придачу без греха —
хлопнуть стопку первака!
Рецепт реальный. Салатик очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.