Изысканный цвет янтаря…
Вкус с прохладой, тая
В себе нежность это варенье,
Солнца света несет настроение!
Кабачков, ну, иль патиссонов
Взять, очистить и мякоть крошить,
Так, чтобы кубиков веса исходный
На два килограмма в таз положить.
Затем также, но прям, с кожурою,
Крошим три апельсина, лимон…
Сахаром-песком те продукты закроем,
Хватит два килограмма… И, ждем.
Как у нас сахар впитался,
Сироп дали нам овощи, фрукты…
И, дальнейшее действие ясно:
На огонь варить ставим продукты.
И доводим до кипячения,
На, довольно, мы слабом огне,
При этом изредка помешивая,
Чтобы не пригорало на дне!
Пять минут покипит, и — снимаем,
Ждем, пока остынет вполне…
Затем, заново также мы варим
На довольно слабом огне.
Всё же действие мы вторим три раза,
Пятиминуткой мы то назовем…
Получилось… Приятно для глаза
Янтаря и солнца цвет в нем!
Как остыло, и в тару, в хранение…
Чтобы на зиму угощенье,
Для родных и гостей в ублажение,
Янтаря мы подарим варенье!
25 октября 2018 года.