Для остроты вторых нам блюд,
Да, и, просто, для закуски,
Мы создадим южный уют…
Аджику сотворю по-русски!
Помидоры переспелые,
Два кило с расчету…
Петрушки корня белого,
Грамм пятьдесят — с налету…
Болгарского, нам сладкого,
Любого цвета перца.
Штук шесть. И, для богатого…
Нам к «Чили» присмотреться…
По пятьдесят грамм перца,
Душистого и острого,
И лука нам для специи,
Грамм триста, и, зеленого.
И список, что, описанный,
Всех овощей пока,
Всю в мясорубку численность,
Протрем наверняка!
Всё — в таз большой,
Пол-литра масла…
И нагреваем над плитой
Изысканное яство.
Доводим до кипения,
И солим мы по вкусу,
Теперь чеснок давлением…
Грамм, триста, нам в ресурсы.
Снимаем таз с плиты,
И, в чуть остывшую, аджику
Чеснок кладем для полноты,
Чтоб остротой проникла.
Теперь все смело размешать,
И, можно — всё по банкам…
Остынет — можно добавлять
На всё, для остроты огранки!
25 октября 2018 года.