С прелюдии начну я стих немного…
Мне было, на момент, шестнадцать лет,
Когда в деревне я полгода
Один придумывал обед.
Тот год запомнился мне урожаем,
Уж, дюже, тыква разрослась…
Ее пихал во всё, без края,
И вот та тема родилась…
____________
Копченых ребер, грамм так двести,
Свиных, конечно, разрубить.
Горох сушенный — всем известен,
Его полкилограмма замочить.
Всего замочки — на пол дня…
Потом варить горох мы ставим,
Он на плите, что в пол огня,
В полуготовности мы варим.
Затем, в другую мы кастрюлю,
Бульон из ребрышек поставим,
И, через час, туда махнули
Горох, и, дальше вместе варим.
В кастрюле, литров, так, на пять,
Пока томиться на огне…
Возьмемся тыкву очищать
От семени и кожуры вполне.
Размеры тыквы разные бывают,
Но мы кусок — на триста грамм…
Очищенную кубиками нарезаем,
Болгарский перец тоже — нам!
Один томат, одна морковка,
К ним лук — всё это пассировка…
Еще, так для всей полировки:
Лавровый лист, соль, перец для концовки.
И тыкву мы с болгарским перцем
В кастрюлю, смело, мы кидаем,
По вкусу добавляем специй,
Минут пятнадцать мы всё варим…
И пассированные овощи
Смешаем мы, ждем пять минут…
Как закипит, теперь он стоящий,
Подать на первое к столу!
24 октября 2018 года.