Для гурманов, для застолья
Мы салат творим сегодня,
С громким названием «Цезарь»,
С семги тонкой и нежной нарезкой.
Ингредиенты готовим,
Всех для блюда салата условий…
Слабосоленую семгу
Купим не так уж и много…
Лучше свежую нам прикупить,
И самим дома нам засолить.
Все хозяйки засолку всё ж знают,
Я не буду вдаваться до края…
Но посолить нам с перцем стоит,
Песочком сахарным присыплем…
Но так, была, чтоб — малосольной…
Порог, чтоб не переступили!
Сыр не простой мы найдем…
Хоть санкции — редко есть он, его мы берем!
«Пармезан» у нас делать начали…
Так что нас сыром не озадачили!
Хлеб возьмем для тостов серо-белый,
И салатный пучок брать нам светлый…
Яйца куриные, впрочем, любые…
Деревенские лучше — живые!
Лимон, чеснок, томат «Чери»,
«Вустеширский» соус на стол заимеем…
Ну, и, как же все блюда без соли?!
Отведенная ей везде доля.
Можно нам и креветок добавить,
То на вкус, можно с семгой оставить…
Ведь салата рецепт многогранный,
И фантазий полет беспристрастный!
Для начала распарим мы семгу,
На пару предадим мы ей пышность…
Яйца чуть всмятку, немного,
Лишь воды кипятка нам достигнуть.
Пока яйца и рыба — всё стынет…
Нарезаем кубически хлеб…
Чеснок давим мы в масло обильно,
Для чесночной пропитки рецепт…
Так пропитан весь хлеб чесноком,
Сушить мы в духовку кладем,
Пока сушатся у нас сухари,
Соус нам до конца — сотворить…
В соус то, что купили, кладем:
Яйца, пол лимона весь сок,
Масло оливы туда же мы льем,
И конечно весь мы сдавим чеснок.
Всё остыло: рыбы и сухари,
Теперь всё, что сталось — под нож!
Только ты салат — не тревожь…
Рвем его, как бумагу — в куски!
Рыбу — кубиками, пополам режем «Чери»,
«Пармезан» — через крупную терку,
Листья — в салатницу стелим…
Это ведь рецепта вся нотка.
Соусом мы продукт поливаем,
Пока листья его не впитают,
На них рыбу с сухарями кладем,
«Чери», и, сыром мы всё посыпаем…
И красивое блюдо готово…
Можно смело на стол подавать.
Но единственно, что мне осталось,
Сколько продукта нам стоит всё ж брать:
Семги, грамм, четыреста — триста,
Два куриных больших яйца,
И салата пучок, свежий чистый,
Пять томатов, два зубка чеснока,
Хлеб — три куска сантиметровых,
Сыра взять шестьдесят всего грамм,
Масла оливы три ложки столовых —
Две — для салата, одна — сухарям…
Точку ставить пора в нашем приготовлении.
Ведь мы достигли ко вкусу стремление.
Рад, что прочли, а лучше — скопировали…
Салат у себя на столе сконструировали!
10 октября 2018 года.