НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
Очень люблю книги, хотя по мне и не скажешь.
Они шуршат и их хорошо под шатающийся холодильник засовывать.
В шкапе, среди всякого мозгокрутства про самосовершенствование, таро, йогу и прочего «сжечь после прочтения» вдруг отрыла книгу 1969 года «Вино для вашего стола».
Ну и всё… забросила сразу коробки для переезда, сижу листаю.
Ору мужу:
— А вот от холеры красное вино хорошо! И от дизентерии. А вы меня прошлым летом углем активированным пичкали. Вы на мне экономите.
А мне брют надо каждый день для иммунитета.
Какие всё-таки раньше были хорошие врачи, знали, что надо просто хлопнуть красненького и всё будет хорошо.
А ещё нате рецепт. Запомните, что он называется «Дорожный», не шучу щаз.
Смешайте по 50 грамм сухого красного и белого вина.
Добавьте:
лимонную цедру, гвоздику, корицу, несколько капель крепкой настойки (лимонной, апельсиновой, померанцевой).
Доведите напиток до кипения и вылейте в чашку.
Что дальше делать не написано!
Уважаемый автор рецепта «Дорожный», во-первых, спасибо, что думаешь, что у меня дома алкогольный склад. Нет, ну померанцевую настойку я всегда держу под рукой, вдруг гости…
Во-вторых, скока кипятить? И можно ли делать ингаляции в процессе?
В-третьих, я допёрла, почему «Дорожный»!
Одна чашка и ты уже на полдороге в Париж. Не, ну, а чо дома делать в таком состоянии, да?
В общем, я за шампанским. Мне от нервов самое оно…