Место для рекламы

Предисловие к произведению

События, в которые погружает читателя данное произведение, происходили в легендарном районе Одессы, а именно на Молдаванке.

Однако, можно с полной уверенностью утверждать, что подобные вещи могли бы происходить, да и наверняка происходят, в любом другом месте.

О чём же именно это произведение?

Красной нитью сквозь всё повествование проходит, прежде всего, тема одиночества главного героя, его терзания и мучительные переживания, столь характерные для людей преклонного возраста. Хотя, напрямую автор не уделяет этой теме явного внимания, но судя по описанным ситуациям, читатель легко может увидеть, что именно одиночество являются одной из движущих сил, толкающих главного героя на свершение подобных деяний.

Что же мы можем сказать о поступках главного героя?

Очевидно, что его действия носят характер протеста, я бы даже сказал, вызова. Вызова всему обществу с его догмами, штампами, стереотипами и ханжеством, что, конечно же, характеризует главного героя, как человека, безусловно, смелого, и возможно, даже безрассудного, поскольку к подобным поступкам, большинство людей, как правило, относится с осуждением и презрением. Однако, находятся и те, кто считает данные действия вполне нормальными, и даже относится к таким проявлениям с юмором, видя в них пример для подражания.

Сам же главный герой нашей истории предстаёт перед читателями эдаким бодрящимся старичком, не смотря на все свои старческие недуги, борьба с которыми далеко не всегда заканчивается победой. Именно недуги, контроль над которыми, зачастую, невозможен, проявляют себя, подчас, столь предательски и столь не вовремя, ломая персонажу идиллическую картину ближайшего будущего.

Ну и, конечно же, это история о любви. О той самой любви, о которой написаны массы книг, снято масса фильмов и сломано масса копий. О которой будет ещё написано, снято и сломано, Бог весть, сколько всего, ибо тема эта неисчерпаема и вечна.
Именно желание любить и быть любимым, вкупе с чувством одиночества, и является той самой основной силой, тем самым локомотивом, который неодолимо толкает главного персонажа на подвиги ради маленького кусочка личного счастья, не взирая на общественное осуждение и далеко уже не подростковую прыть.

Невольно можно проникнуться уважением к главному герою, который, превозмогая хворь и связанные с ней вселенские катастрофы в масштабах одной личности, не опускает рук, не впадает в депрессию, а неуклонно стремится к поставленной цели.

В своих письмах к автору некоторые читатели обвиняют его в излишне подробных описаниях недугов главного персонажа в заключительной части истории, последствия которых, по идее, носят сугубо личный и в чём-то даже интимный характер. Ни в коем случае не споря с такой оценкой, автор, тем не менее, указывает на то, что именно эти подробности и составляют сюжетную конструкцию, вычеркнув которые, всё повествование, как трагикомедия, теряет свою целостность, свой колорит и, по сути, перестаёт быть произведением, как таковым.

Тем не менее, в большинстве писем чувствуется моральная поддержка со стороны читателей, их восторг от произведения и даже просьбы к автору написать продолжение этой истории.
Более того, подавляющее число читателей уверяют автора в том, что повторное чтение предисловия после прочтения самого произведения, приносит читателю несравнимо большее удовольствие, что, по их мнению, является эдакой вишенкой на торте и своеобразной литературной новацией.
Однако, не буду томить заинтригованного читателя излишним занудством предисловия, дабы не умалить его сил перед прочтением самого произведения.

Приятного чтения!
Искренне Ваш, Автор.

На Молдаванке Шпильман Лев,
Почтенный возраст свой презрев,
Спугнул немало юных дев,
Случайно рядом пропердев…

Опубликовал    16 мая 2018
4 комментария

Похожие цитаты

Люблю читать «Жемчужины»:
Здесь мысли и апострофы,
Здесь в чём-то все контужены,
И, сука, все философы!
))))))))))))
Б.М.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныБеня Молдаванский  23 янв 2017

ПЕРЕПИСКА СО МНОГИМИ НЕИЗВЕСТНЫМИ

Немножечко художественного слова на основе реальных событий.

В социальных сетях мне часто пишут абсолютно незнакомые мне люди. Некоторые из моих диалогов с этими людьми достаточно интересны, поэтому я и спешу поделиться ими с Вами, дорогие друзья, на условиях полной анонимности!

Буквой «Б» обозначаюсь я, Беня, а буква «Г» означает гостя или гостью, с кем и состоялась изложенная ниже переписка.
Орфография, пунктуация и стиль участников переписки сохранены. Текст дан в оригинале с лёгким затОчен…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныБеня Молдаванский  02 окт 2016

То на кусках, то лень готовить,
То деньги все перевелись…
Желудок чтобы не угробить,
Народ советовал: «Женись!»

Прошли те годы холостые,
Я вспоминаю часто их,
И матеря советы злые,
Теперь готовлю на двоих…
)))

Опубликовал  пиктограмма мужчиныБеня Молдаванский  12 янв 2017

Для критиков жалею я пера!
Лишь отвечаю тихо и устало:
«Всегда „Белинских“ было до хера,
А „Пушкиных“, по жизни, не хватало!»

Опубликовал  пиктограмма мужчиныБеня Молдаванский  11 авг 2016

КАК Я ПОЕЛ МЯСО

Клянусь на любом печатном издании за правдивость данного сюжета из моей измученной биографии )))

Введение, или немножЕчко за мою бывшую

Моя бывшая умеет готовить есть…
Всей молодой половозрелой поросли, которая после этой фразы дружно воскликнет: «Ша, Беня, не может быть! Не делай нам мозг!» я отвечу:
— Таки да, умеет!
Конечно, я в полной мере разделяю скепсис вышеупомянутой поросли, ибо родились они уже после развала Союза, то есть в те наступающие времена тотального разучения женщин готовить, мужчин — прочистить карбюратор или починить розетку без летального исхода, а детей — мочить дру…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныБеня Молдаванский  02 янв 2017