Место для рекламы

Удивительные сыры

Если Вы гурман и любите что-то совсем необычное тогда эта статья для вас.

Сыр — продукт давно привычный. Он имеет огромное количество разновидностей: и твердые, и плавленые, и копченые, и с плесенью…
Первые сыры стали делать, как минимум, три тысячи лет до нашей эры. В Древней Греции, происхождение сыра связывали с божественным вмешательством.
Производить сыр в промышленных масштабах первыми стали в Голландии в 14 веке. Сейчас самый большой производитель сыра — США, больше всего его едят в Греции, а самые верные сырные гурманы — французы.

А вот в Италии…
Сыр пармезан настолько любим и популярен в Италии, что в 50-е годы прошлого века банки стали выдавать сыроварам кредиты под залог сыра пармезан. Банки оснащались определенными хранилищами, куда складывались сыры. Пармезан зреет три года, и если за этот срок заемщик не возвращал деньги, то его сыр банк мог продать.

А еще итальянцы выпускают сыр, который по вкусу лишь гурманам. Этот деликатес — червивый сыр «Касу марцу». Он выдерживается дольше, чем обычные сыры, до стадии гниения, когда личинки сырных мух размножаются настолько, что превращают сыр в мягкую массу с сочащейся из неё жидкостью, которую гурманы называют «сырными слезами». Этих крошечных насекомых очень много в готовом продукте, поэтому во время трапезы нужно закрывать глаза, дабы они не прыгнули в них. Ведь эти мушки могут прыгать на пятнадцатисантиметровые расстояния! Глаза лучше защитить специальными очками.
Более того, удалить всех личинок невозможно, поэтому едок проглатывает их в немалых количествах. Живые личинки не погибают под воздействием желудочного сока, и у человека могут появиться тошнота, рвота и боль в желудке. Если же были съедены мертвые сырные мухи, есть вероятность отравления трупным ядом.
Стоит такой сыр очень дорого. (Но сейчас Евросоюз сыр к продаже запретил).

Мильбенкэзе — родом из Германии. Пылевые клещи и их экскременты являются составляющими при изготовлении этого оригинального сорта сыра. Эти мелкие насекомые, попадая в творог, постепенно превращают его в деликатес, выделяя экскременты. Чтобы сыр дозрел, его помещают в ящики с отрубями, которые необходимы насекомым-сыроделам. Через месяц он становится желтоватого цвета, ещё через три — коричнево-красный, а год спустя превратится в совсем тёмный комок. Сыр имеет довольно горьковатый и неповторимый вкус, а также лечебные свойства. Клещи «живут» в сыре и могут оказаться в Вашем желудке.

Сыр Clawson Stilton Gold изготовлливается с добавлением чистого золота. Стограммовый кусочек этого деликатеса стоит тысячу долларов.
Сербский сыр Пуле стоит 3,5 тысячи долларов за килограмм. Такая высокая стоимость объясняется тем, что он делается из ослиного молока, причем на 1 кг сыра требуется 25 литров. В промышленных масштабах этот сыр не выпускают.

Кавказский сыр обладает очень сильным запахом, который нравится не всем. Но этот сыр считается очень мощным афродизиаком, поэтому он — обязательный продукт на свадьбах.

Очень вонюч и французский сыр Epoisses (Эпуас). Запах настолько неприятный, что власти Франции запретили перевозить такой сыр в общественном транспорте.

Вью-Лилль — самый едкий сыр на планете. Он имеет солёный вкус и очень резкий запах. Находиться около тарелки с сыром надо в противогазе. Ведь перевести его название можно как «вонючий маринад».

Мюнстер имеет резкий запах и острый вкус. Многим аромат этого сыра напоминает запах потных ног. Вот такой деликатес!

Впрочем, некоторые сорта сыра делают не из молока, а из гороха, сметаны, сои и других продуктов.

©
Опубликовала    25 ноя 2017
14 комментариев

Похожие цитаты

Австралийский гигантский червь

https://img-fotki.yandex.ru/get/4313/137106206.62b/0_182d9c_e80378e6_orig.jpg

Австралийский гигантский дождевой червь (лат. Megascolides australis) — это самое крупное почвенное беспозвоночное в мире, которые распространены только на территории Австралии. Размеры взрослой особи способны впечатлить: 1,5−3 метра в длину, 2−4 см в обхвате при массе около 700 грамм. Издали его можно принять за длинную, но тонкую змею.
Они долгожители, продолжительность их жизни может достигать 10 лет!
Эти черви — гермафродиты, а это значит, что у взрослых особей имеется как мужская, так и же…

Опубликовала  пиктограмма женщиныRelaxa  23 ноя 2017

Скоро скоро Новый год

Чтобы на утро не было мучительно больно за пропитую новогоднюю ночь.

Слабоалкогольные коктейли — это разумный компромисс для людей, следящих за собой, но время от времени любящих побаловать себя чем-нибудь бодрящим или расслабляющим. Таким поводом может стать приближающийся Новый год!
Рецептов слабоалкогольных коктейлей более чем достаточно, поэтому каждый сможет подобрать напиток по своему вкусу.
Вот лишь несколько таких рецептов:

Коктейль Пом-Пи-Ду:
— Коньяк — 30 мл;
— Сок апельсиновый — от 30 до 100 мл;
— Сок лимона — 10 мл.;
— Киви — 1 штука;
— Лёд — 4−8 к…

© Relaxa 889
Опубликовала  пиктограмма женщиныRelaxa  24 ноя 2017

Хрен с вами

О популярности этого растения в народе можно судить по огромному количеству поговорок, в которых упоминается хрен:
— Хрен да редька, лук да капуста лихого не допустят.
— Кто ест хрен и редьку, болеет редко.
— На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
И многие, многие другие…

Хрен может быть не просто пикантным дополнением к еде, но и полноценным лечебным средством.

1. Корень хрена усиливает мужскую силу и влечение у женщин.
(срочно берём сей факт на заметку)
В хрене соде…

© Relaxa 889
Опубликовала  пиктограмма женщиныRelaxa  24 ноя 2017