Место для рекламы

Вчера шла я на работу. Очень хорошее было утро — солнечное, яркое, почти летнее.
В нашем зелёном районе по дороге от моего дома до автобусной остановки была когда-то (совсем недавно!) симпатичная тополиная аллея. Срубили тополя. Остались пни, вокруг которых подрастают периодически кустики. Красивые, кудрявые, ветвистые. Я бы даже сказала — весёлые. А периодически потому, что их время от времени срезают — косят специально присылаемые *на объект* дяденьки.
В очередной раз кустики подросли. Даже — правильнее сказать — разрослись.
И картинка в солнечный день смотрится весьма живописно, хоть каждый день пленэр устраивай!
Так вот иду я, значит, не спеша, солнечным воздухом дышу. До автобуса ещё минут пять есть.
Прохожу по этой самой аллейке и вижу, что один из разросшихся кудрявых кустиков с остервенением рубит палкой малыш мужеска полу. Симпатичный, даже прелестный мальчишечка. Почти ангельской внешности. Вот не ёрничаю ни разу, друзья мои!
Рубит палкой, а потом начинает рвать свободной от палки милой своей ручонкой листья. Рвёт, бросает на тротуарчик и топчет. Потом снова бьёт по кусту палкой и снова рвёт листья.
Как-то нехорошо мне стало…
Остановка автобусная полна народу: бабушки — дедушки — тётушки — молодые мамочки, какие-то весьма респектабельные мэны (пара человек). Никакой ни у кого реакции.
Неподалёку от остервенелого малолетнего ангела стоят две матроны: одна в айфоне копается, другая чуть поодаль стоит с открытым ртом и слушает какую-то бытовую байку первой мадамы.
Я подхожу к малышу, почти приседаю около него (возле детей нужно приседать! нельзя нависать над ребёнком, показывая тем самым своё взрослое превосходство над ним!), едва дотрагиваюсь до локотка его ручки, которая в очередной раз заносит палку над кудрявой головой молодого кустика, и говорю ему тихонечко: больно кустику, больно листочкам! а они, кустики, листочки, деревья, красоту нам дарят… Не успела я договорить, как сзади себя услышала грубый окрик мадамы с айфоном.
Мне не хочется пользоваться ЗДЕСЬ её лексикой, но мне в грубой форме и почти на фортиссимо объяснили, что если я буду приставать к малолетнему ребёнку, то она (яжмать! яТутРядомИвсёВижу!) может мне и в рыло, и в ухо заехать, т.к. она неадекватная и чикаться со мной не будет.
Я, конечно, попробовала спокойно поговорить с этой (нет у меня подходящего слова), но *народная масса* была гораздо массивней меня — и в прямом, и в переносном смысле.
А на автобусной остановке всё было по классику:
— народ безмолвствует.
Я прошла к самой остановке под градом взглядов самого разного значения. Но никто, НИ ЕДИНАЯ ДУША!, ни одного дохлого словца не вякнула.
Малыш, правда, смотрел на меня беззлобно и даже с интересом. И это был, пожалуй, единственный приличный взгляд среди взглядов всех участников этой пьесы.
Нет у меня никакого резюме.
Господи, как тошно!!!
Это вместо постскриптума.
ВСЁ.

Опубликовала    05 ноя 2017
1 комментарий

Похожие цитаты

Накрыло сегодня не по-детски...

Иногда главное — тишина. Просто тишина. Или даже — совсем тишина. И никакого действия.
И тогда легче. Вот правда-правда.
Не бросаться из крайности в крайность, не искать срочно причины и ответы, не радоваться без радости, т. е. нарочито, не петь, если не поётся. Можно даже говорить тихо и очень спокойно. Не уходить в себя, но и не лезть всем подряд в глаза.
Можно даже стихов не писать!
А ещё — не обвинять и не оправдываться.
Думаете, это значит — всё? Умерла?
Ан нет!
Голова работает, сердце стучит, в зеркале вполне себе неплохие глаза без слезы. И улыбка. Она просто есть. Она не вымученная. И тогда, когда в самом деле хочется улыбаться.
Осень… И что же? Не первая же осень! И не последняя. И не самое плохое время года. Вот честное слово — не самое плохое.

Вот и всё.
Есть такая тишина. Лечебная.
Просто доза нужна правильная.

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  10 ноя 2017

Отключи телефоны — «и пусть весь мир подождёт!»
…даже если синица все моря подожжёт, даже если Гора сама к Магомету придёт,
и какая разница — нeчет в судьбе иль чёт, и в чью пользу счёт, и куда твой поезд идёт,
и неважно, сколько раз петух пропоёт, и что жизнь проходит (она всё равно пройдёт!)…
и прости того, кто опять тебя предаёт.
Перед сном послушай, как скрипка твоя поёт… полечи себя тишиною…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  05 ноя 2017

Каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа.

Опубликовала  пиктограмма женщиныРозалия Тавлонская  12 мар 2018

День и ночь

Почему мы делим сутки на день и ночь? Ведь по сути — день, как и ночь, продолжается всего лишь четыре часа.

Смотрите сами: мы говорим «одиннадцать вечера», «двенадцать ночи», «три часа ночи» и уже «четыре утра». И следующие одиннадцать тоже — утра, а вот двенадцать — уже день, вернее — полдень.

Полдень — это не когда прошла уже половина дня. Полдень — точка разделения между днем и утром, равно как полночь отделяет вечер от ночи.

Считается, что злые сущности начинают выползать с приходом ночи и теряют свои силы с наступлением утра. То есть, на все про все у них каких-то жалких четыре часа! А то и три, потому что иногда первый крик петуха раздается в три, и это очень смущает всякого рода демонов.

Но как долго тянутся эти три-четыре часа для тех, кого демоны обложили…

© Iara Ruta 200
Опубликовала  пиктограмма женщиныЯра Рута  27 фев 2019

Не подгоняй время, чтобы судьба была к тебе доброй, дай завтрашнему дню спокойно подготовиться ко встрече с тобой!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныТёплый Январь  12 апр 2015