Сердце заходится — как я люблю
Яйца варёные под майонезом!
Это какое-то сверх «айлав ю»…
Правда! Не вру! Хоть пытайте железом!..
Я расскажу, как готовить вам их.
Яйца в кастрюльку сначала кладите.
Можно — хоть сколь: на двоих, на троих…
Но не перчите, да и не солите.
Лейте водицу… Когда закипит,
Время на таймере вмиг засекайте.
Пламя не троньте — вода не сбежит.
Да и кастрюлечку не накрывайте.
Дальше — по-разному… Любишь «в мешок»?
Варишь минута в минуту, лишь, три.
Любишь «вкрутую»?.. Прибавь этот срок.
Но — не советую больше пяти.
После — достань и холодной водой
Яйца немедля быстрее залей.
Лучше, конечно, водой проточнОй…
Коли уж нет, так другую имей.
Ну, а потом, их скорей облупи.
Каждое, слышишь, разрежь пополам.
После на чистое блюдце клади,
Лей майонез… и — приятного вам.
Мнение есть, что их надо мельчить…
Ну, а потом, вилкой в кашу смешать.
Это не верно! Такое творить
Я за столом не могу разрешать.
Раньше в столовках давали яйцо
Самое вкусное в мире — поверь!..
Но потеряла столовка лицо…
Нету такого в помине теперь.
Да!.. Про отвар ничего не сказал.
Нужно его аккуратненько слить
В самый красивый гранёный бокал.
Пусть остывает… потом можно пить.