Как я уже писала, решила сделать куриное заливное на Пасху. У нас разделение с мамой в этом смысле — она делает прекрасный русский холодец на Рождество, я же — пасхальное заливное, несколько европейский облегченный вариант, но вполне. Весь день я варила курицу, цедила бульон и смешивала его с желатином. В красивой кастрюльке под медь. Поставила остывать на окошко, нарезала морковки-лимона-огурчиков. Довольная собой, пошла к компьютеру.
Возвращаюсь на кухню, сидит Сам, пьет чай. Сдержан. Преисполнен. В размышлениях.
— Я, — говорит, — решил тебе помочь и кастрюльку вымыл.
— Как! — вскричала я, — Там была заготовка для заливного!
— Да, — ответил Сам, — Я заметил, что какая-то жидкость булькала.
Мир рухнул. Заливное накрылось, как рубль в павловскую реформу.
-Ягодки я тоже выкинул оттуда, их никто не ест все равно, — продолжает Сам.
Милыыый, милыыый, это он компотик вылил. Ну и фиг с компотиком-то.