Любовь по переписке… Она существует. Я вас уверяю.
На заре моей юности каждый журнал пестрил объявлениями и адресами мальчиков и девочек, желающих найти друзей по переписке. Переписывались с союзными республиками, дружественными странами. Меня тоже коснулась сия напасть…
Из пионерского лагеря вернулась Светка и показала мне какую -то мутную фотку мальчика. И попросила — напиши этому Сашке, а если он ответит — мне расскажешь. Ей он не ответил. Сочинения я писала на «пять». Поэтому настрочила письмо быстро — про то, как макулатуру собираем, как стенгазету рисуем. Целый год мы так писали друг другу. Светке я фиг что показала. Ну вот ещё!). Письма приходили иногда небрежно заклеенные, мама смущённо мне их отдавала. Мало ли что там бывает на почте!
Так вот. Выпала оказия ехать мне на олимпиаду в тот городок. И я этому Сашке с радостью написала -загляну, камрад! Ну и что, как вы думаете — встретились? Правильно — никого не было дома! А вот мама именно тогда провела беседу, что хорошие девочки за мальчиками не бегают…
Любовь по переписке была и в древности. «Трижды к тебе посылала, а от тебя — ни ответа, ни привета», — примерно так написано в берестяной грамоте 12 века… Но, ведь не помчалась девица… Ждала.
•Поэтому — верьте: была, есть и будет настоящая любовь- в письмах и в соцсетях… Может, именно здесь мы видим сначала душу человека, не прикасаясь к нему… Только, девчонки, не торопитесь открыть сердце. Пусть сам приезжает!