Даёшь истинный отечественный американский продукт. Долой чужеземное
ЕСЛИ БЫ ЕВРОПУ ОТКРЫЛИ ИНДЕЙЦЫ.
В 1567 г. от Рождества Вицлипуцли великий мореплаватель Чингачгук Большая Гадюка открыл Евразию.
Оттуда он, помимо белых рабов, пеньки и дегтя, привез огурцы, репу и чай — три овоща, занявшие видное место в нашей жизни.
Огурцы (несмотря на то, что ничего особенного в них нет, одна вода), распространились по обеим Америкам и прочно лидируют на овощном рынке.
Но вреда от них никакого, пускай.
О вреде дубильных веществ и кофеина, содержащихся в чае, уже написано так много, что мне тут нечего и добавить.
А репа, как-раз, весьма вкусный и полезный овощ, и с этим все согласны.
Но именно она принесла больше всего вреда народному хозяйству.
Вкусная, сытная и неприхотливая репа почти полностью вытеснила из рацоиона такой продукт, как картофель.
Это и неудивительно.
Репу легко разводить и легко убирать, в то время как за картофелем требуется постоянный уход:
— его едят колорадские жуки,
— почва под картофель должна быть хорошо вскопана, иначе клубни не смогут расти.
А собирать урожай — трудоемкий и утомительный процесс, довольно грязный к тому же.
Чтобы добыть картофелину, приходится копаться в земле, в то время как репу можно просто выдернуть из грядки.
Как результат — картофель почти исчез не только из обихода, но даже из народного сознания.
Кто помнит хоть один стишок или песенку, посвященную картошке?
Кроме старой детской сказки
— «посадил шаман картошку, выросла картошка глубоко-глубоко»,
ничего не приходит на ум.
В то время как репа:
— «наша вторая кукуруза» и
— «Великий Инка полей».
Невозможно представить себе без репы.
-Репа пареная,
-репа вареная,
-репа соленая,
-пюре из репы…
Да разве все перечислишь!
А между тем, картофель — исключительно ценный корнеплод! Содержание крахмала в нем не менее 70%!
А в некоторых селениях старики до сих пор помнят вкус и запах чудесного картофельного самогона.
Конечно, выращивать картофель непросто, и хранить тоже. Картофель:
— зеленеет на свету, становится водянистым и невкусным,
— у него проклевываются непригодные в пищу ростки;
— кроме того, достаточно одной гнилой картофелины, чтобы в считанные дни испортить целый мешок.
Но всё это искупается главным плюсом картофеля! От него толстеют!
Какая индейская девушка не мечтает набрать лишних пять-шесть килограмм?
А что может быть проще!
Достаточно перейти на картофельную диету, и вскоре её уже никто не узнает!
Съедая по полной тарелке хрустящего, обжаренного в масле картофеля три раза в день, любая девушка очень быстро наберет нужный вес и станет неотразима!
Посмотрите на победительниц конкурсов красоты «Скво Дакота» или «Скво Гурон».
Вы можете выглядеть не хуже, и даже толще!
Для этого вам надо всего лишь перейти с чужеземных огурцов и репы на нашу отечественную картошку.
И вместо того, чтобы губить организм чаем, пожуйте лучше листьев коки.
Очень освежает.