Место для рекламы

Почему популярен виртуальный брак?

Интернет распространился повсеместно, в мировую информационную сеть получили доступ различные люди, там есть представители всех возрастов (за исключением, разве что детей в пеленках и ясельного возраста) и социальных категорий, от дворников до олигархов. И не удивительно, что такая распространенная система затронула все уголки нашей жизни, начиная от работы и заканчивая личными проблемами. В Интернете работают, общаются, знакомятся… А в последнее время даже вступают в брак. Правда, в виртуальный.

Есть существенное отличие между виртуальной службой знакомств и виртуальным ЗАГСом: если первая предназначена исключительно для знакомства, предполагая, что затем люди встретятся «живьем», переведут свои отношения в реальную плоскость, то второй предлагает продолжение «жизни» в виртуальном пространстве. Для виртуального брака реальной встречи не требуется, более того, зачастую она даже лишняя, такое близкое знакомство может разрушить виртуальный роман.

И возникает вопрос: для чего же нужен виртуальный брак? Ведь нет речи ни о рождении детей, ни о материальной поддержке, ни о чем реальном, о том, что, как говорится, руками можно потрогать. Все отношения — это всего лишь разговоры, не более того.

Если присмотреться к людям, которые вступают в виртуальный брак, то становится очевидно: все они в той или иной степени не удовлетворены своей личной жизнью. Либо их реальный брак неудачен, либо они вообще одиноки и даже не могут познакомиться с потенциальным партнером.

Любопытно, что если для тех, кто не удовлетворен имеющимся в реальной жизни партнером, виртуальный брак является лишь средством отвлечения, и на самом деле такие люди стремятся к реальным отношениям, то для одиночек виртуальный брак во многих случаях становится полной заменой реального партнера.

Популярности виртуальных браков способствует определенная анонимность. Ведь, если не пользоваться видеочатами, невозможно узнать, как выглядит собеседник. Неизвестны не только возраст или внешний вид, но даже половая принадлежность! Недаром говорится, что в Интернете мы все молодые, красивые и успешные. И старая дева, страдающая от излишков веса, вполне может представляться юной красавицей, которая не замужем лишь по той причине, что не нашла близкого духовно человека. А скромный клерк воображает себя этаким «крутым мачо», проводящим свое время между Канарами и Лазурным берегом.

Конечно, очаровать собеседника красивыми фразами в чате куда как проще, чем сделать это в реальной жизни. И многие одиночки, махнув рукой на реальность, уходят в виртуальное пространство, влюбляются в строчки на экране, заключают виртуальные браки. Играют в жизнь.

Тут тоже есть свои трагедии, свои Отелло и Дездемона, Ромео и Джульетта. Есть сцены ревности (почему это партнер задержался на полчаса, не пришел в чат, как договаривались, или почему он (она) послал (послала) смайлик с поцелуем другому и так далее). И душевные терзания в виртуале могут быть так же сильны, как и в реальной жизни. И уже существуют виртуальные разводы, сопровождающиеся вполне реальными слезами, истрепанными нервами, обвинениями партнера по распавшемуся виртуальному браку во всех возможных грехах и подлостях.

Интересно, что большинство одиноких людей после виртуального развода вновь стремятся к виртуальному браку. Еще не успев получить письмо с уведомлением о расторжении брака, они начинают подыскивать нового партнера.

В общем, все, как в реальной жизни.

Все да не все. Если вы заболеете, виртуальный партнер по браку не подаст вам лекарство, он может только посочувствовать — издали, и то для того, чтобы узнать о его сочувствии, придется доползти до компьютера. Он не подаст руку, когда вы споткнетесь, его подарки так же виртуальны, как и все отношения в мире Интернета. В общем, это тот самый виртуальный бублик — красивый, совсем как настоящий, вот только совершенно не питательный. Картинкой еще никто не смог утолить голод.

И тем, кто заигрался в Интернет, в виртуальные отношения и виртуальные браки, следует помнить: это не реальная жизнь. В ней нет ничего настоящего. Слова — это только слова, акустические колебания. За ними нет реальных поступков.

И только реальные отношения могут по-настоящему изменить жизнь, которой вы недовольны. Именно к ним нужно стремиться. Садиться на диету, посещать психолога, менять работу и так далее. Человек — реален и не может полноценно существовать в электронном пространстве.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныaloisborman  30 авг 2015
2 комментария

Похожие цитаты

Как создать «домашнего» мужа? Вредные советы

Многих женщин расстраивает излишняя мужская самостоятельность. А уж настойчивое желание мужчины быть главой семьи приводит некоторых жен чуть не в истерическое состояние, вызывая разнообразные психологические проблемы.

И женщины начинают думать, что гораздо лучше, если бы мужчина тихо лежал на диване, глядя в телевизор или в газету (допускается журнал или необременительная для мозгов книга), по команде оставлял диван и мыл посуду, ходил в магазин, нянчил детей и вообще выполнял всю работу, которую ему поручает женщина.

И чтоб никакой самостоятельности. Никаких «Я так решил!». И даже никаких «Я считаю, что так будет лучше!». Мужчины считать не умеют, это всем известно. А уж как лучше они и вовсе знать не могут…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАнгария  28 мая 2014

Чем грозит бессмертие?

Интересная статья, но с некоторыми пунктами лично я не соглашусь...

Все чаще проскальзывают в СМИ сообщения о том, что ученые вплотную подобрались к тайне бессмертия. Что люди в обозримом будущем смогут жить если и не совсем вечно (до этого наука еще не дошла), но по крайней мере очень, очень долго. Ну, а затем и вечно. И поневоле задумываешься: а что же будет, если даровать человеку вечную жизнь? Или сформулируем иначе — чем грозит бессмертие человечеству? Мечта человечества — бессмертие. Жить вечно, не прерываться в своих устремлениях в неожиданный и непредска…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВиктор Рассадников  04 мая 2021

Ювенальная юстиция. Права детей.

Все чаще приходится слышать и читать о ювенальной юстиции и правах детей. У детей должны быть свои суды, свои социальные службы, свое законодательство и так далее. Все – ради соблюдения прав детей на счастливое детство. Все – ради ограждения их от малейшей опасности.

И в этом есть логика: в нашем сумбурном и действительно полном различных опасностей мире хочется защитить детей. Они ведь такие маленькие. Такие беззащитные. И ювенальная юстиция предлагает настоящий щит, ограждающий и уберегающий их от жестокости мира.

Достаточно бегло пролистать интернет-публикации, посвященные детям, и волосы встают дыбом. Ужасные статьи о матерях-самоубийцах, выпрыгивающих из окон с детьми в руках. Жуткие статьи об издевательствах над детьми со стороны родителей — то ребен…

Опубликовала  пиктограмма женщиныPin-up  23 мая 2014

Полезно знать !

Неожиданные результаты получили чикагские исследователи, изучая интернет-знакомства. Те, кто нашел свою вторую половинку в Сети, в итоге оказались более счастливы в семейной жизни. И такие браки продолжаются дольше.

Знакомства онлайн в последнее время стали чрезвычайно популярными. Более трети американских пар, поженившихся в период с 2005—2012 год, познакомились именно в Интернете.

Учёные проанализировали результаты огромной выборки: в опросе участвовали 19 130 человек. Оказалось, среди тех…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАльбина Якупова  22 дек 2013

Мысли вслух...

Глядя на всеобщее, так называемое, «веселье» и разнузданность, царящие на сайтах и форумах, невольно думаешь: а как эти же люди ведут себя в реальной жизни? Почему-то представилось, как женщины (возможно даже занимающие приличное положение в обществе) с восторженным визгом кидаются на шею мало-мальски знакомому, а порой, и незнакомому мужчине, зашедшему в офис, и начинают его целовать во все доступные места. Или мужчины, случайно попавшие в женский коллектив, сально шутят, заглядывают под юбки,…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАнна На Шее  10 янв 2014