У меня есть приятельница, хозяйка ресторана китайской направленности. Так
они недавно нового шеф-повара приперли, он по-русски пока «ни бум-бум».
Ну кой чего уже нахватался. Так вот… По ихнему этикету, некоторые
блюда клиентам должен подавать сам шеф-повар. Приглушается свет и музыка, в окружении поворят этот самый китаец торжественно несет чего-то
там. Ставит на стол посудину, самолично раскладывает по тарелкам и ждет, когда трапезничающие вкусят… После того, как первый кусок
проглочен, он доверительно склоняется к столу, и спрашивает: — За@бися?
Причем, с характерным китайским говором. Я не присутствовал при сем, но приятельница рассказывала, что поперхнулся весь зал… Когда потом в подсобке у ни фига не понимающего повара спрашивали, где он уже успел
нахвататься русских крепких слов, то он через переводчика пытался
объясниться: — Но ведь по-русски это означает «высший класс», не так
ли???