Место для рекламы

Это старое доброе кино

Никогда не мечтала стать актрисой: ни в детстве, ни в юности. Но было одно хобби: собирать фотографии артистов. Любили мы тогда ходить в кино, стоя часами в очереди за билетами. Моё поколение это помнит. А какие фильмы были ранее: «Девчата», «Начало», «Вам и не снилось»… Немного наивные, непосредственные, но мы их любили: за теплоту, искренность, душевность. А об автографах не могли и мечтать, но мне повезло. Была возможность и я ею воспользовалась.
Первые, у кого я взяла автограф, это: Изольда Извицкая и её муж Эдуард Бредун. Эти имена, возможно, не известны современному поколению. Сыграв в фильме «Сорок первый», Изольда стала звездой. Ею восхищались миллионы, но жизнь её была недолгой, всего 38 лет… Трагическая судьба. Надежда Румянцева, ее однокурсница по ВГИКу, тогда сказала: «Мы выбрали судьбу актерскую, она и виновата во всем. Мы ненормальные люди — проживаем чужие жизни и от этого быстрее изнашиваемся, потому что хотим и боль, и радость, и счастье свое, все — отдать вам, наши зрители. А когда все отдаешь, надо и восполнять. И если рядом образовалась пустота, а восполнить ее нечем… тогда человек и уходит». Муж её пережил на 13 лет и умер от алкоголизма. Мне они запомнились как весёлые, общительные люди.
Второй автограф я взяла у… Людмилы Гурченко. Она побывала в нашем городе в середине 60-х. Это было не самое лучшее для актрисы время, она была малозаметна и не востребована: публика принимала её прохладно. После концерта, зайдя к ней в гримерку, я увидела в её глазах слёзы. В 1974 году после вышедшего на экраны фильма «Старые стены», где актриса сыграла директора ткацкой фабрики, Людмила Гурченко постепенно стала одной из ведущих актрис и одной из любимых.
И ещё память хранит одну встречу. Будучи студенткой, я приехала в Краевой центр на сессию. После экзамена зашла в небольшую столовую на Центральной улице. Взяв еду, села за столик. И подняла глаза на сидевшего напротив меня мужчину. И не поверила своим глазам: Леонид Куравлев… Увидев моё изумлённое лицо, Куравлев улыбнулся и приложил палец к губам. Затем он завернул не доевший пирожок в салфетку и быстро вышел. Сосед слева подтвердил, что это был известный артист.
Эту встречу и автографы я бережно храню как память о нашем старом добром кино.

Опубликовала    18 июн 2014
38 комментариев

Похожие цитаты

Янтарный блеск

Уважаемые пользователи «Янтарный блеск»!
Администрация сайта уведомляет вас, что с 1 по 30 апреля 2014 года сайт будет закрыт на санитарную обработку. Приносим свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства.
В качестве компенсации за моральный ущерб, всем пользователям, имеющим стаж не менее года, будет предоставлена бесплатная поездка в Майами по принципу: «Всё включено». Путешествие Из Виртуала в Реал согласился спонсировать бывший пользователь сайта под ником «Мистер ИКС». Новички могу…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  13 фев 2014

Угадайте - 1

1. Пропеллер часто он меняет,
ОН в гости к бабушкам летает.
Не забывает молодух,
Когда зовут, он тут как тут.

2. ОН шкуру тигра натянул
И в душу людям заглянул.
Про жизнь, природу пишет так,
Что хочется поставить: «Пять».

3. ОН же Гоша, он же врач-чудак,
Юмор стряпать он — мастак.

4. Художник, воин, аналитик.

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  25 фев 2015

Мама

Она не была экстрасенсом, но от её рук, приложенных в детстве к больному месту — становилось легче…
Она не была психологом, но каким-то непостижимым образом угадывала настроение по голосу…
Она не была физиономистом, но по лицу читала многое…
Она не была профессиональной певицей, но пела так, что мне казалось, что более нежного и сильного голоса — никогда не слышала…
Она не была… Была…
Она была для меня ВСЕМ… ОНА — это МАМА…
Как больно говорить о ней в прошедшем времени…
Но я ощущаю её присутствие, такое молчаливое и тёплое…
И мысленно благодарю её за ВСЁ…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  10 мая 2014

Притча о сострадании и преданности

Жил-был во дворе бездомный пёсик по имени Дружок. Никого не трогал, спокоен и добродушен, пока не появилась Новенькая. Каждый раз, когда она проходила мимо, Дружок пытался её слегка укусить. Но та никак не реагировала. Старых жителей Дружок не трогал — видимо, они не по зубам были, а Новенькая, наверное, не по вкусу пришлась… Но однажды слёг Дружок, не ест, в глазах — глубокая печаль. Старые проходят мимо, «не замечают». Новенькая увидела и подошла:
- О, да ты болен, Дружок!
Взяла на руки и при…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  08 ноя 2013

Я тучи разведу руками

В передаче"Пусть говорят" от 30.09 на первом канале был сюжет о Сакинат Магомедовой,чья судьба достойна награды за мужество... http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/33356

Сакинат Магомедовой — 36 лет. Она родилась без рук. Но мать её не оставила в роддоме. В душе её жалела, но относилась к ней как к обычному ребёнку. С шести до десяти лет Сакинат проучилась в интернате, где научилась читать, писать и считать. Но когда ей исполнилось 13 лет, умирает от рака мать. Рассказывая о ней, Сакинат плакала и я плакала вместе с ней.
После смерти матери девушка пыталась покончить с собой, выпив все таблетки, которые были в аптечке. Но как она рассказывала, что обидно то, что…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  02 окт 2014