Место для рекламы

Ветка сомнений

«Однажды человек сорвался с обрыва. Но когда падал, ему удалось зацепиться за ветку маленького дерева, которое росло из расщелины скалы. Повиснув посредине обрыва, он понял всю безнадёжность своего положения: наверх подняться не было ни- какой возможности, а внизу были сплошные валуны. Руки, удерживающие ветку, слабели. Человек подумал: «Сейчас только один Бог может спасти меня. Я никогда в него не верил, но, похоже, я ошибался. Что я теряю в моём положении, если я сейчас в Него поверю?» И он начал призывать Бога со всей своей искренностью в мольбе: «Бог, если ты существуешь, спаси меня! Я никогда в тебя не верил, но если ты меня спасёшь сейчас, я с этого момента буду верить в Тебя всегда». Так он призывал не один раз. Вдруг неожиданно раздался Глас с небес: «Ты будешь верить? О нет, я знаю таких, как ты». Человек настолько испугался и удивился, что чуть было не выпустил ветку из рук. Но потом, придя в себя, ещё больше взмолился: «По- жалуйста, Боже! Отныне я буду Тебе самым верным из всех и сделаю всё, на что будет Твоя воля, только спаси меня!» Но Бог не соглашался, и человек начал умолять и убеждать Бога ещё горячее и сильнее. Наконец Бог сжалился над ним и сказал:

«Хорошо, так тому и быть. Я спасу тебя. Отпусти ветку». «Что?! Отпустить ветку? — воскликнул человек. — Ты думаешь, я сумасшедший?» Вот так и в жизни. Жизнь человека, по сути, является зависанием над обрывом. И хоть он и понимает всю смертность своего положения, но держится обеими руками за ветку сомнений своего Животного начала, боясь утратить её и положиться на волю Бога".

Опубликовала    28 апр 2014
6 комментариев

Похожие цитаты

Многие люди, к сожалению, даже не задумываются, откуда у них возникают те или иные мысли, почему они отдают им внимание и поддерживают в себе жизнь тех или иных программ. Кому и зачем необходимо сделать так, чтобы большая масса людей (в числе которых, как соринка, и ты) увидела тот или иной впечатляющий сюжет, фильм, шокирующее сообщение, прочитала эмоционально насыщенную статью. Люди не задумываются о первоначальном источнике, что несёт в себе данная информация и кому она служит на самом деле,…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Онегин  24 дек 2020

Вопль Ангела, одетого в одежды, или страданья человека с Ангелом, вместо души.

Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с Душой свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАня Аненкова  27 апр 2014

Притча о двух братьях

Пожалуй, я поведаю древнюю восточную притчу о двух братьях, которая повествует о выборе человеческом и его последствиях. «Когда-то давно, в одном селении, родились на свет два брата близнеца. И хотя разница в рождении исчислялась минутами, но всю последующую жизнь первенец считал себя старшим, а значит, и более умным.

Когда братья подросли, случилось так, что в их доме остановился на ночлег один путник. Он оказался человеком Духовным и Мудрым. В то время народ этого селенья воевал с соседним на…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАня Аненкова  28 апр 2014

Притча о самом счастливом и богатом человеке

«В одном селении жил Человек. И выделялся он среди людей тем, что хотя и жил бедно, но жил с радостью, всегда бескорыстно помогал другим людям, чем мог: где словом, а где делом. Ходили слухи, что оставшись наедине, он восхвалял Бога, искренне благодарил за то, что Он облагодетельствовал его богатыми дарами. Дошли эти слухи до именитого жреца. И решил жрец посетить того Человека, чтобы выведать у него, за какие богатые дары он восхваляет Бога. Пришёл жрец в жалкую лачугу, где жил этот бедняк, и г…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАня Аненкова  28 апр 2014

Душа это...

Душа — это стена. Увешанная портретами дорогих нам людей, одни из которых мы забываем за давностью или ненужностью, к другим — возвращаемся снова и снова, чтобы осторожно провести кончиками пальцев по шершавой теплой поверхности своей любви. Стена, исписанная вдоль и поперек отрывками любимых стихов, цитатами, сумевшими поддержать нас в сложную минуту, словами, сказанными прицельно, глубоко, самыми важными и не сказанными никогда, но все равно существующими на этих стареньких обоях, на которых у…

Опубликовала  пиктограмма женщиныОтражение  01 дек 2013