Штудирую сейчас заметки путешествовавших по Швейцарии.
В общем, мы вернулись в отель второй раз, я переоделась, потом говорю — давай в продуктовом купим сыра и вина и после ужина попьем Швейцарского вина, потому что быть в этой стране и пить иностранные вина — это преступление. И потому что они работают до шести вечера, потом будет куковать без вина.
Пошли в магазин в третий раз, так и не дойдя не до одной достопримечательности.
Спустились на эскалаторе в подвальчик. Там стояла дикая вонь. Это так пах сыр.
Я перенюхала кучу пакетиков и упаковок и выбрала самый не вонючий, по моим меркам. Еще вверху стояли упаковки Камамбера — взяли и его.
Есть уже хотелось просто невозможно.
Потом пошли искать вино.
Везде стояли полки с испанскими, французскими и т. д.
Швейцарских вин не было.
Ловим продавца-консультатнта. Он нам показывает где эти вина, и дает нам именно то, что мы у него просим. Рассказывает все подробно на английском, даже с какого склона собран виноград. Берем 2 бутылки белого, две красного.
И покупаем хлеб
Идем в отель и я понимаю, что если я сейчас не выпью вина и не съем кусок сыра, я просто умру и мне будет уже все равно до достопримечательностей этого города.
На Камамбере не обратила даже внимания на плесень. Потом в отеле я ее уже срезала.
А вот остальной сыр начал аццки вонять. Я даже не могу сказать чем — протухшая помойка и грязные недельные мужские носки.
Но они же это едят?!
Я зажала нос и попыталась съесть кусочек сыра.
Ничего не получилось. Вкус был примерно таким же, как и запах. Побежала выплевывать все и чистить зубы.
Сыр я все-таки решила взять в Скууоль.
Я выкинула самый вонючий кусочек, остальные завернула в ТРИ целлофановых пакетика. И все это запихала еще в три…
Завернула все в свитер. Его мы потом проветривали на балконе при минус 10, но он все равно вонял…
В поезде я решила достать мандарин и открыла рюкзак… Это была катастрофа… Пришлось кидать в рюкзак корки, чтобы не так воняло…
В Скуоле в отеле мы вынесли весь рюкзак на улицу, на балкончик, там он и лежал.
Если так пахнет СЫР через три слоя пакетов, то это не сыр, это БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ оружие…
И Швейцария легко может завоевать весь мир, если только захочет…