Весь фильм, начиная с самого первого кадра — сплошная пошлость. Ничего оригинального в этом фильме нет.
А вот явное желание очернить некоторые моменты того времени очень ярко прослеживается.
Даже тот факт, что местные жители Ташкента на вокзале избивают ребёнка блокадного Ленинграда, укравшего булочку, вызывает возмущение! А главная героиня в это время думает о том, узнали её или нет. А в следующем кадре с аппетитом кушает лепешку с молоком. И на протяжении всего фильма почти не вспоминает про своего ребёнка. Как он там? Не голодает ли? Здоров ли?
Удивительно!
А вот факты.
«В годы Великой Отечественной войны в Узбекскую ССР из прифронтовой зоны было отправлено около миллиона человек, в том числе среди эвакуированных оказались более 200 тысяч детей, оставшихся без родителей.»
«Только из блокадного Ленинграда приют в Узбекистане нашли около 5 тысяч детей»,
«Среди известных людей, нашедших кров, пищу и заботу — поэтесса Анна Ахматова, эвакуированная из блокадного Ленинграда в Узбекистан в ноябре 1941 года, Алексей Толстой, автор эпических романов „Петр I“ и „Хождение по мукам“, Всеволод Иванов, Корней Чуковский, Мариэтта Шагинян, Борис Лавренев, Илья Эренбург, Борис Горбатов и многие другие.»
Похождения главной героини и её матушки- приспособленки, удивляет и вызывает возмущение.
Такое ощущение, что фильм снят про какую-то вымышленную страну, а её героини в шляпках и перчатках не помогали стране во время войны, а жили в какой-то своей, отдельной от всего народа стране.
Всё как-то скомкано намешано, перевёрнуто с ног на голову.
И, как обычно в современных фильмах, огромная ложка дегтя, очерняющая тот период нашей истории.
В общем, фильм «Любовь Советского Союза» у меня лично вызывает только чувство недоумения и возмущения. Не более того.