Место для рекламы

Тяжёл Бог для грешника и лёгок для праведника.

Опубликовал    сегодня, 20:29
10 комментариев
  • Аватар Феликс Тамаркин
    2 часа назад
    Прочитав в библии,как Бог создал человека ,,по образу и подобию своему,,человек тоже решил придумать Бога по своему разумению: злой\добрый,тяжелый\легкий,красивый\страшный...Не ведают глупые,что Бог,это непознанная сущность Вселенского уровня,никто не знает и знать не может,как он выглядит,а они(люди) картинки малюют с его,якобы,образом,статуи ваяют...А ещё Бог один и для т.н.грешника и для праведника.Проще говоря,этой Сущности по фигу грешник ты или святой...
  • Аватар Людмила Щерблюк
    1 час назад
    возможно образно,то да
  • Аватар OnMyOwn777
    2 часа назад
    "Тяжёл и лёгок", видимо, для понимания? А то без уточнения нужного смысла мысль не звучит, ну или вообще зачем она тогда нужна мысль такая корявая, где про Бога.
  • Это указано в категориях,да и Вы это сами поняли.Конечно речь об осознанности и понимании.Как можно понять Бога,если не следовать того о Чем Он говорит.Смысл этой фразы очевиден, зачем нагромождать мысли пояснениями,где не так сложно определить суть?Во что они превратятся?
  • ,,...,если не следовать того(вероятно - тому) о Чем Он говорит.,,... - Любопытно!А ОН говорит?ОН с вами говорит??
  • Понимаете, есть разница (и она огромная), когда это просто какая-то любая мысль человека и когда это мысль, в которой фигурирует Он (не хочу называть часто и всуе).

    Так вот, в отличие от первого вида мысли, мысль второго вида должна быть либо ИДЕАЛЬНОЙ, либо её (если она не идеальна) быть вообще не должно.

    Вы меня понимаете?
  • Сама стараюсь выражать свои мысли предельно ясно, точно так же отношусь к посторонним мыслям. Поэтому часто "придираюсь", а не потому что хочу докопаться до человека из-за моей якобы вредности/подлости и т.д.

    Не(до)понимание людьми друг друга в нашем мире происходит не в последнюю очередь из-за небрежности в формулировке своих мыслей.
  • Само по себе осознание/понимание того смысла, который Вы попытались сформулировать, свело на нет то, как именно Вы это сделали. Извините.

Похожие цитаты

Лучшее, что есть в человеке -от Бога, худшее он создает себе сам…

http://www.aphorism.ru/author/a14797.shtml

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAnti Virus  18 мар 2013

Красивой одеждой можно иногда украсить внешность человека, но никогда не украсишь его поступки.

Опубликовала  пиктограмма женщиныНаталья Цвентарная  29 мая 2013

Вера в Бога для живого человека должна быть такой же естественной потребностью, как жить и дышать.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныНикита Михайлюк  03 авг 2024