«Успех часто достигается теми, кто не подозревает о возможности провала»
«Коко Шанель не готовила». она имела в виду, что она сосредоточилась на том, что действительно любила, и что у нее хорошо получалось — созданию роскошного бренда, оставив кулинарию тем, кто в ней преуспевал.
«Я не люблю еду, которая дает о себе знать после того, как вы ее съели»
На обед обычно был печеный картофель или пюре из каштанов. Но ее поварам было строго запрещено использовать лук. «Я не люблю еду, которая дает о себе знать после того, как вы ее съели», говорила она. «у нее был эксцентричный вкус в еде, и она не выносила запаха острой пищи. От аромата жареных ребрышек, острого соуса, лука и острой фасоли ей делалось дурно».
«Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь»
Концепция маленького черного платья была подарком от Шанель женщинам всего мира. «Моден тот цвет, который идет вам», говорила она. До Шанель черный считался цветом траура, однако придуманный ею силуэт, используемые ткани, такие как шелк, тюль, кружева, длина чуть ниже колена, а также тот факт, что такое платье стройнит любую фигуру, навсегда сделало это платье вне времени.
«Находясь в объятиях мужчины, я хочу весить не больше пташки!»
Шанель обожала шампанское, горячий шоколад, который пила в кафе Chez Angelina на Рю де Риволи в Париже, сыр, крекеры. Каждый день она старалась есть икру и пить красное вино, чтобы оставаться молодой и красивой.
Шанель считала, что находясь в объятиях мужчины, вес женщины должен быть как у пташки. На закате своих лет Шанель решила, что в Париже слишком много полных женщин.
«Самое главное — не есть», сказала она как-то фотографу одного из журналов мод. «Мне противно видеть то количество еды, которое едят французы».
Рецепт коктейля Coco Chanel
Ингредиенты: 30 г Калуа (мексиканского сладкого ликера с ароматом и вкусом капуччино) 30 г сливочного ликера 30 г джина
Приготовление: Смешайте в шейкере все ингредиенты с колотым льдом и подайте в охлажденных бокалах для коктейля.
И никакой закуски!