— Агриппина Кузьминична! Вот вы где! Насилу отыскал. Чего вы здесь?
— Я глубоко, катастрофически несчастна, Пал Палыч!
— Вот это катавасия, с дуба падают листья ясеня! Что ж не так?
— Я уже лет с тысячу не слышала от вас никаких нежностей!
— Комплиментов отсыпать что ли?
— Их оставьте студентам, повесам и сводникам.
— А чего же?
— Нежности должны быть зрелые! Слух надобно ласкать солидно! По-взрослому!
— К ужину планирую филе косули обжарить. С грибной подливой, с изящным гарниром. Как раз щи настоялись. В меру кислые. С разварной говядиной. Вам брусничку туда добавить али с трюфельным маслом отдельно?
— Отдельно!
— Деликатного посола лососину с пряными травами в сопровождении блинчиков али без оных?
— В сопровождении блинчиков!
— Унция икры, хрусткие огурчики, язык с хренком и прочие мясные специалитеты. На протяжении всего вечера пущай стоят?
— Пущай стоят.
— Пирожки с белужинкой, кулебяку о пяти ярусах да расстегайчики по столу разметать будто невзначай?
— Разметать!
— Грушевый квас в центр стола. Рубиновую подкопчённую вишнёвку туда же? А ржаной полугар с краешку.
— Вот тут не уверена!
— Сто раз примерь, а на ржаном полугаре остановись!
— Ну пусть его будет!
— А на десерт… Запечённый аршинный сиг из вольных северных вод!
— Господи! Остались же ещё достойные мужчины!
— Благодарствую!
— И никаких тебе фоли-жоли да фрикасе круасе!
— Настоящие голубиные нежности никаким фрикасе не заменить, голубушка!
— Ведите меня, Пал Палыч! Куда хотите ведите!