Обожаю печь блины. Это прекрасное чувство зародилось у меня ещё с детства. Помню будучи маленькой девочкой, по субботам и воскресеньям всегда ночевала у бабушки с дедушкой. В выходные Дедуля любил покушать блины, макая их в растопленное сливочное масло, а бабушка естественно баловала его. Ну и я всегда, ночуя у них, попадала на эту вкуснятину;;;…
Если честно, я наслаждаюсь абсолютно всем процессом приготовления блинов от начала и до конца; начиная от завода теста на дрожжах, разливкой его по сковородочке и до переворачивания блинов. Приготовление блинчиков стало для меня вроде уже как традицией, которая сильно напоминает мне о моём детстве… Вот и пеку блины на постоянной основе уже пол жизни.
Моя любимая старенькая чугунная сковородка тихонько скворчит, подрумянивая блин за блином. Горячие, пышненькие блинчики ложатся на тарелку, смазываются сливочным маслом и похожи на золотое солнышко. Аромат блинов заполняет весь дом. Мальчишки так и крутятся возле меня, знают сорванцы, что первые горяченькие блинчики достанутся им. А я их естественно угощу и буду любоваться с каким аппетитом они уплетают блинную вкуснятину. Через пару часов мои блины готовы. Я их ставлю во главу стола, открываю банку сгущенки, готовлю вкусный чай с молоком и мы дружной большой семьёй садимся кушать блины. Согласитесь, что именно у блинов есть уникальное свойство создавать особую атмосферу уюта и тепла за семейным столом. Ведь правда? Ну не зря же говорят, что за блинами и разговоры душевнее! Вот и получается, что русские блинчики, это не просто вкусное блюдо, а символ семейного тепла, мира, благополучия, радости и уюта! Чего и вам желаю!