Место для рекламы

Запрятанное внутри

В одной старой индусской легенде рассказывается, что было время, когда все люди были Богами. Но они пренебрегали своей Божественностью. И Брахма, Верховный Бог, решил отнять у них Божественную Силу и спрятать в таком месте, где Ее нельзя было бы отыскать. Однако найти подобное место было большой проблемой.
И собрал Брахма вместе всех Божеств, чтобы решить эту проблему. И они предложили: «Спрячем-ка Божественность под Землей!» Но Брахма ответил: «Нет, это не подойдет. Человек начнет копать и снова Ее найдет». Божества предложили другой вариант: «Тогда бросим Ее в самую глубь Океана!»
Но Брахма снова ответил «Нет. Рано или поздно человек исследует глубины океана и, найдя Ее, вынесет на поверхность». Божества зашли в тупик, они не знали, где они могли бы спрятать Божественность. И казалось, что нет такого места на Земле или в Море, которое было бы недосягаемо для человека.
Но тут возразил Брахма: «Вот что мы сделаем с Божественностью: «Мы спрячем Ее в глубине самого человека, потому что это единственное место, где он никогда не будет искать». С тех пор носится человек по Земле, чтобы исследовать ее всю: с тех пор он ищет, поднимается и спускается, ныряет и копает в поисках вещи, которую можно найти только внутри себя!

Опубликовал    17 апр 2024
5 комментариев

Похожие цитаты

Красота человека не в лице, не в одежде, не в характере и не в словах, а только в душе, ведь там часто гостит сам Бог! Притча… Жил на свете человек, чье лицо было очень некрасиво и неприятно для окружающих. И вел он затворническую жизнь… И был он очень беден. Шил сам себе одежду и шапку… Одежда была из старой дряхлой ткани, которая свисала на худом состарившемся теле. А шапка — из овечьей шкуры, большая и высокая. Ходил этот человек по городам и странам, из одного города в другой. И как-то раз зашел он в один город. И стали над ним смеяться люди и тыкать пальцем — мол посмотрите — какой уродливый человек, да еще и в такой смешной шапке… Человек повернулся к ним спокойно и сказал -«Здравствуйте! Знайте, эту одежду создал Я, и я прощаю вас. что же касается моего тела — то его создал Бог — да простит Он меня и Вас. …Не подавайся красоты оно же дано тебе на время, так будь добр, будь правдив, будь честен, будь просто Человеком!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВардан 001  10 дек 2012

Как Бог года делил. Притча

Где не знаю и когда,
раздавал Господь года.
Человеку двадцать дал.
Только он не столько ждал!
От обиды весь поник
И притих, как ученик.

А коню Бог сорок дал!
И вручая так сказал:
-Будешь сеять и пахать.
Очень редко отдыхать.
Грузы тяжкие возить
и покоя не просить.

Опубликовала  пиктограмма женщиныС ПРямБабаБахом  10 янв 2018

Вспыльчивый человек

Жил-был человек, который по малейшему поводу впадал в гнев. Многие годы наблюдая за собой, он пришел к выводу, что вся его жизнь полна непреодолимых трудностей из-за такой его вспыльчивости.
Стал он думать, как бы ему избавиться от этой черты. И вот прослышал он об одном дервише, который, мол, обладает глубоким знанием. Пошел он к нему за советом.
Дервиш сказал ему: «Ступай по такой-то дороге, пока не придешь к перепутью, где увидишь засохшее дерево. Стань под этим деревом и каждому прохожему пр…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВладимир Кириченко  03 мар 2024