Есть такое блюдо в греческой кухне, называется «саганаки». Странное название, чуть ли не японское. Понятие «саганаки» довольно растяжимое, как плавленный сыр, рецептов великое разнообразие и множество, но, в основном — это обваленный в муке сыр, обжаренный до хрустящей корочки и всегда подаётся горячим. Часто готовят саганаки с креветками, можно и с яйцом, можно и с мидиями, и с колбасой, и крабовыми палочками, главное — это горячая закуска с сыром. Если к Вам неожиданно нагрянули гости и нужно что-то быстрое, вкусное и горячее — это самое то! Быстро хватаем сковородку, обжариваем на оливковом масле зелёные болгарские перцы, предварительно их очистив и порезав, штуки две, трём два-три помидора, добавляем к перцам, чуть томатной пасты для яркости, посыпаем это дело сыром фета, просто потрите в руках и киньте поверх овощей, раздвиньте в серединке ямочку и вбейте туда два-три яйца, как на глазунью, пусть пошкворчит всё это, чтобы вода от помидоров испарилась и осталось оранжевое масличко, готово! Соли не надо, сыр фета сделает своё дело. Любителям острого рекомендуется добавить перчик чили. А с креветками или мидиями, почти так же, только засыпаем их перед добавлением феты, и без яйца. А потом нанизываешь на вилку эту креветочку, сыр тянется, яркий помидорный соус капает, кладёшь на хлебушек и мммммм. И, вообще, сочетание помидоров с сыром просто идеальное, как в пицце! Есть рецепт для совсем ленивых, подглядела в одной таверне. Режем хлебушек, поверх несколько капель маслица, кладём на каждый кусочек ломтик помидора и сверху сыр, отправляем это гастрономическое безобразие в микроволновку, через пять минут ленивая пицца готова. Приятного аппетита!