Место для рекламы

У человека есть слух, зрение и сердце. Три основных качества. Зрение для живописи, слух для классической музыки, а сердце для философии.

©
Опубликовал(а)  Взгляд  10 ноя 2023
1 комментарий

Похожие цитаты

О Рахманинове

Можно писать музыку технически верно и от сердца. Технически верная музыка свидетельствует о наличии слуха и возможности писать от сердца. Но даже если человек не будет писать музыку вообще, это не значит что у него нет сердца.

© взгляд 210
Опубликовал(а)  Взгляд  19 окт 2023

Чифирь — напиток Синатры! Мужчина должен пить чифирь. А настоящий хоть раз в жизни.
---------
Сердце не знавшее чифирь больше подвержено неверию.

Когда выпьешь чифирь, сердце гуляет и веселится. А это ли не вера?

© взгляд 210
Опубликовал(а)  Взгляд  13 авг 2023

Классическая музыка — это война наоборот. Согласно этой теории, тот кто её слушает становится более миролюбивым. А это уже захват мира.
-----
Всего одна нота в цепи множества нот, может подарить слуховое отражение целого мира!
-----
О Моцарте

Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его. Притчи 18:17

© взгляд 210
Опубликовал(а)  Взгляд  17 авг 2023

В моё сердце проник холод. И капли что были в сердце превратились в лёд. А сердцебиение разбило этот лёд. Поэтому в нём иногда гуляет пустота, как ветер в холодную погоду. И зикр кажется подчас напрасным, ведь сердце на него не реагирует как надо. То что в моем сердце трещина — это я точно знаю. В нём как бы слеза Моцарта! Т. е., когда в сердце лёд…

© взгляд 210
Опубликовал(а)  Взгляд  05 июл 2023

Сказка

Слава чуть ли не до небес, и по всей необъятной земле разнеслась по нему. Он был мудр, и умел говорить хорошо. Но вера людей в него стала угасать. Ко всему прочему он не умел ничего делать руками. Захотел построить строение и выбрал путь жизненный быть архитектором. Шёл он по площади и видит колонны стоят рядами. И истина к нему явилась, аж сердце ожило. И не смог он уклониться от увиденной красоты. «Ах, какой же я был нечестивый!» — воскликнул он. А люди как увидели его в таком состоянии и сказали «колдовство!» «Не может так измениться человек, в одночасье!» Ложь — подумали они. Но Богом было велено царю «сохранять спокойствие». И вдруг с криком «многобожники» ворвались в город люди. И свет падал на них. И какой только рот не боялся произнести это слово. Между всеми вдруг возникла ненависть. Злые муки обещанные явились. «Сражаться!» — было велено царю, не ради денег и славы, а ради истинного преуспеяния.

© взгляд 210
Опубликовал(а)  Взгляд  06 янв 2024