Середина рабочей недели, вечер, 24 00. Спать хочу, ажно глаза через раз открываются. Весь такой в предвкушении сна, подушечку элегантно так — тум-тум-тум, взбил для ярких сновидений, улегся и только начал путешествие в объятия деда Морфея, как на кровать запрыгнул кот и принялся жаловаться на трудный день! Да все так эмоционально, с выражением, напевами заунывными и прочими звуками, призванными разбудить мое сочувствие. Сочувствие, естественно нихрена не разбудилось, зато разбудился я сам. Дед Морфей посмотрел на меня, махнул рукой и со словами «дитынах», упорхнул к другому клиенту.
А кот, этот Петросян во плоти, закончил свое заунывное повествование и мгновенно уснул около меня. И, главное, лежит весь такой уставший и храпит, усатой мордой, как мужик после трудового дня. Я даже слова все позабыл от такой наглости!
Ну чо делать, покрутился, повертелся, и понял — сон ушел. Совсем.
Посмотрел на кота… Красиво храпит, поганец. Прислушался, ан нет, все-таки храпит, да все больше как-то с поросячими подхрюкиваниями.
Вот что человеку делать в такой ситуации? Думаю все поступили бы так же, как и я, поскольку в голову больше ничего не пришло.
Пошел в соседнюю комнату, включил комп, подключил конденсаторный микрофон на пятиметровом шнуре, проверил как записывает и пошел к коту, типа интервью брать.
А тот лежит, носопырней своей похрюкивает да пошевеливает ей во сне, весь такой уставший и, типа «мужик имеет право храпеть».
Подношу микрофон к носу кота, тот даже не проснулся. Лежит себе весь уснутый и без всякой фонограммы вокал пишет. Да так залихватски, что я чуть с ним акапелла не заделал. Но во время остановился, ибо мой храп не такой мелодичный.
Пол первого ночи. Завтра на работу. А я с микрофоном стою у кота.
Где-то минуту позаписывал, как тут кот открывает глаза.
Вот я бы сразу от неожиданности икать начал, а кот нет, он крепкий нервами. Только судорожно мявкнул, типа «чозанах?» и опять ушел к своему, кото-Морфею.
Сволочь. Но зато у меня теперь есть храп кота.