Место для рекламы

Правила, помогающие развитию конфликта:
1. В начале сцены цели персонажей несовместимы и недостижимы.
2. Извне угрожает альтернативный фактор.
3. Есть давление времени. Проблему надо решать здесь и сейчас.
4. Мы должны подталкивать персонажей к катастрофе.
5. Мы следим, чтобы зритель спрашивал себя: что будет делать персонаж?
6. Конфликт развивается как эмоциональный опыт персонажей, который мы можем почувствовать вместе с ними.

Опубликовала    28 мая 2023
10 комментариев
  • Аватар OnMyOwn777
    1 год назад
    Не по теме публикации.
    Скажите, до каких пор Вы будете публиковаться с двух аккаунтов одновременно безо всякого зазрения совести (ну и всё остальное, что Вы делаете)? А может она (совесть) у Вас просто отсутствует, м?
    Тогда, конечно, мой вопрос можно считать риторическим.
    пиктограмма женщиныПоликсения

    Я просто уже долго наблюдаю за этим безобразием, и поэтому вполне прозрачно написала Вам на Стене, припоминаете? Но воз и ныне там.
  • Аватар svetlo-seryi
    OnMyOwn777
    1 год назад
    А тебе собственно, какое сопливое дело, до чьих то проблем с аккаунтами, или добровольный груз админа заставляет рвать зад?))
    🐾
  • Аватар OnMyOwn777
    svetlo-seryi
    1 год назад
    Я с хамами не общаюсь принципиально.
    В противном случае я бы ответила на Ваш вопрос.

Похожие цитаты

В конфликтах мы ищем для каждого характера самый высокий барьер, который он может преодолеть.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарийская бабушка  19 мая 2023

Персонаж, носитель зла, может выражать любые философские идеи, но не словами, а действиями в конфликте. Своими действиями противник задает герою вопросы. Герой действиями дает ответы. Так развивается из драматической ситуации конфликт. Вопрос-ответ-вфопрос-ответ. Так рассказывается любая история, ее рассказывают двое: герой и его антагонист. В конфликте всегда сталкиваются две стороны: два лица, две группы, две армии или один против всех, но эти «все» для конфликта одно лицо-антагонист. В центре конфликта должно находиться что-то конкретное, что глубоко затрагивает самые важные жизненные интересы.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарийская бабушка  18 мая 2023

В прозе довольно часто мы неторопливо знакомимся с персонажами, получаем представление об их биографиях, особенностях, и постепенно из многоголосья жизни начинает прозванивать тема конфликта. Она как будто сама собой выявляется и постепенно заполняет все поле повести, рассказа. А может и оставаться где-то внутри, угадываться, оставаться загадочно неопределенной. Но в хорошей драме начало всегда четкое и резкое. Персонажи должны действовать, а действие не допускает неопределенности. Рассказ возникает, потому что «кто-то хочет получить что-то». Нам интересно «почему он этого не может».

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарийская бабушка  14 мар 2023

Важным элементом конфликта являются барьеры, только преодолевая барьеры, персонажи делают конфликт видимым. Барьеры выявляют характер: конфликт-это, по сути, диалог: вопрос ответ вопрос, но вопросы и ответы-это не слова, а действия. Вопросы имеют вид барьеров для противника. Барьеры могут быть внешние и внутренние. Решиться на что-то, а значит преодолеть барьер внутри себя. Действовать-значит преодолеть барьер в реальной драматической ситуации. В конфликтах мы ищем для каждого характера самый высокий барьер, который он может преодолеть.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарийская бабушка  19 мая 2023

Наращивание усложнений:
1. Углубление драматизма ситуации, в которую попадает герой. Барьеры становятся все выше. Характер подвергается все большему давлению.
2. Второй путь возрастания усложнений-это путь расширения конфликта. Вокруг действий главных персонажей вырастают круги социального окружения, они включаются в конфликт.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарийская бабушка  30 апр 2023