С 24 января Еврокомиссия официально разрешит использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков.
Порошок можно будет обнаружить в хлебе, пицце, печеньях и в пиве
Эксперимент над людьми начинается 24 января 2023 г
Ответственная за утверждение:
Урсула ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
Следующие продукты «для широкой публики» скоро поступят в продажу с добавлением сверчков (Acheta domesticus):
— Многозерновой хлеб
— Многозерновые рулеты
— Крекеры и хлебные палочки
— Зерновые батончики
— Сухие премиксы для хлебобулочных изделий
— Печенье
— сухие макаронные изделия с начинкой и без начинки
— соусы
— продукты переработки картофеля
— Блюда на основе бобовых и овощей
— Пицца
— Паста общего назначения и продукты из сухой молочной сыворотки
— Аналоги мяса (вегетарианские альтернативы мясу)
— Супы и суповые концентраты, суповой порошок
— Закуски на основе кукурузной муки
— Пивоподобные напитки
— Шоколадные изделия, орехи и масличные культуры
— Закуски (кроме чипсов) и мясные заготовки