Место для рекламы

Интернет стал самой охлократической средой обитания, где у каждого, включая также и меня, есть возможность высказывать свое мнение по поводу всего, скажем, по поводу произведений искусства, в которых мы едва ли разбираемся. Разумеется, это создает некоторый психологический дискомфорт, даже давление, на людей творческих профессий — на литераторов, художников, актеров, декламаторов и т. д.
Когда лишь один из охлоса высказывает свое мнение, то это не так страшно, но когда охлос объединяется, то это становится грозной силой.

Опубликовал    16 дек 2022
6 комментариев
  • Аватар Вячеслав Орехов
    2 года назад
    Каждый человек разбирается в искусстве, но каждый на уровне своего развития....
  • "каждый на уровне своего развития" - это значит, плохо разбираться (уровень дилетанта) или вообще не разбираться (невежда или, согласно Петронию, тримальхион), претендуя на уровень эксперта. А ведь за каждым экспертом стоит целая научная школа, направление, традиция, где главную роль играет принцип преемственности! И это не "каждый", а целая корпорация. Вот, когда дипломы и звания важны, разумеется, не липовые.
  • Вы исключаете наличие у человека высокого уровня развития, утверждаете "это значит, плохо разбираться", это странно.
    Уровень эксперта не стандартизирован и каждый человек, это эксперт своего уровня.

Похожие цитаты

Трудно быть первопроходцем

У всех русских на слуху Пушкин, Гоголь, Толстой, Чехов и т. д. И только уже конченный имбецил среди русских не знает этих имен и кто из перечисленных чем прославился.
Когда я читаю критические отзывы читателей на литературных гениев, где они якобы высказывают свое мнение или точку зрения, я каждый раз прихожу к выводу, что в их мнении нет ничего оригинального, ибо они повторяют те же слова, которые писали критики до них — они лишь в более простой форме пересказывают своими незамысловатыми словами то, что уже было озвучено. Но главное это то, что нынешние почитатели прежних талантов, ежели бы они жили во времена классиков, вообще бы на них не обратили внимания. Открыть талант может только другой талант. Вот, такая штука!

Трудно, но интересно быть первопроходцем!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  18 июл 2021

Если бы все те, кто пытается навязать свое мнение остальным, сразу же умирали, то на земле остались бы одни лишь мудрецы, которые, как я думаю, уже на *уй никому не сдались бы.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  19 мая 2022

Все дни казались бы одинаково пошлыми, если бы человек не изобрел искусство, создав альтернативную реальность в этой однообразной реальности, где мы то и делаем, что едим, да какаем и время от времени размножаемся, чтобы социально идентифицироваться, не беря уже в расчет свою истинную биологическую природу. Кстати, даже красавицы стали нынче искусственными. А это — сила искусства!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  01 мая 2021

Искусство обманчиво и лживо...

Остапу Бендеру было 27 лет по книге, а Арчилу Гомиашвили, игравшего О. Бендера было на тот момент 45 лет. В самом деле, староват. Куда ни шло, когда О. Бендера играл Андрей Миронов — ведь, на тот момент ему было 35. А Сергей Юрский был еще младше — 33.
Так, какой же О. Бендер лучше: юрского, гомиашвиливский или, все-таки, мироновский?
Как ни крути, а гомиашиливский, на мой взгляд, самый колоритный, самый обманчивый, самый лживый, самый эклектичный и, более того, его даже дублировал Юрий Саранцев, а значит, самый что ни на есть настоящий аферист, каким и был Арчил Гомиашвили по своей природе. Вся его антропометрия на это указывает! Да и сам он поделился со своими почитателями, что в молодости промышлял аферами.
Вот, в чем заключается искусство — чем больше в нем обмана, тем оно ближе людям. Вот всегда так: старые актеры играют молодых героев. Искусство есть искусство, искусство обманчиво и лживо.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  30 сен 2021