Я долго не могла понять, кто покушается на мою гречку, которую я приношу себе на обед и оставляю в офисном холодильнике.
Вроде бы не какие-то деликатесы, простая гречка, иногда рис или макароны, чаще всего с сосисками или овощами. На деликатесы денег нет, потому что я работаю секретарем и получаю меньше всех в офисе.
На кухню во время рабочего дня заходит куча народу. У нас запрещено распивать чаи на рабочем месте после того, как одна сотрудница умудрилась залить клавиатуру, системный блок, а пытаясь поймать падающую чашку, еще и монитор уронила.
Теперь все чаепития только на кухне. Там хранится чай, стоит кофемашина, там почти постоянно кто-то тусуется. Так что выяснить наскоком, кто там почти каждый день покушается на мой обед, не представляется возможным.
Я решила воспользоваться лайфхаком, но добавила в еду не слабительное, а очень-очень острый соус, одной капли которого хватает, чтобы устроить пожар во рту.
Решила, что тот, кто решит полакомится моим специальным обедом очень пожалеет об этом, а мне сразу станет понятно, потому что скрыть такое будет невозможно.
И как же я удивилась, когда из кухни с квадратными слезящимися глазами вылетел мой начальник и ломанулся в сторону туалета. Пошла посмотреть — на самом деле, на столе стоит мой открытый контейнер, ложки две отъесть он успел, пока не дошла вся острота.
Начальник. блин! Он зарабатывает в пять раз больше меня, да он себе может ежедневно заказывать обед из ресторана какого-то, а не тырить у подчиненных их скудную еду.
И вообще, почему именно у меня надо таскать еду? Я же обычную пищу приношу, без изысков. Для меня это была тайна за семью печатями.
Естественно, предъявлять шефу я ничего не стала, мне с ним еще работать вообще-то. Но и он все понял, мои обеды перестали пропадать из холодильника.
Я думала, что мы решили этот вопрос. Целых полгода этой проблемы не было, а тут опять стали пропадать мои обеды. Приходишь в обед на кухню, а твой контейнер полупустой стоит в холодильнике.
Блин, вот зачем оставлять что-то, если ты уже начал есть. Неужели человек думает, что я после него буду доедать то, что он там оставил? Хоть бы контейнер после себя помыл, была бы польза.
Я почему-то подумала, что это уже кто-то другой. Ну не будет начальник второй раз так тупо палиться. Это же сразу будет понятно, на кого падет подозрение.
В очередной обед я по старой схеме подлила острый соус, благо дома у меня еще много, не жалко ради хороших людей. Налила я его от души, мне кажется, даже контейнер местами оплавился.
И как же я удивилась, когда из кухни очередной раз вылетел задыхающийся и плачущий начальник. То есть, он снова взялся за старое и решил снова таскать мои обеды.
Это так тупо, что у меня слов нет. Думаю с ним поговорить, потому что это уже ни в какие ворота не лезет. Чувак ездит на лексусе и тырит гречку у сотрудницы, это нормально вообще?
Я даже готова готовить две порции и приносить, и дорого не возьму, если ему так уж нравится моя готовка. Осталось только набраться смелости и начать разговор на эту тему.