Не важно, как делать, главное, чтобы нужный результат был! Думаю, вам известны эти слова. Но не везде и не во всём это применимо. Во многих случаях нужно следовать инструкции или определённому списку составляющих. Например, при приготовлении еды. Вкусно получится или нет, во многом зависит не только от ингредиентов, но и от пропорций, последовательности действий и других важных нюансов. Есть блюда, где не столь важно в какой именно последовательности вносишь продукты, всё равно будет вкусно. Но многие блюда нужно готовить по правилам. Потому что изменив дозировку, не соблюдая температурный режим (как при смешивании, так и при приготовлении) или не учитывая правильность смешивания и добавления ингредиентов, в результате может или вообще ничего не получиться или получиться, но не то, что нужно. И хорошо, если тот, кто готовит, понимает свои ошибки и учитывает их в будущем. Но некоторые не способны не только увидеть свои ошибки и исправить их, но и вообще, принять их, как факт. И им бесполезно объяснять, что именно стало причиной их неудачи. Они уверены в своей правоте и отказываются понимать, почему они не получили то, что хотели.