5 лепестков (сирень и май) и настоять на водке:
зимой удача мая - как броня от рока?
Трель-радость (соловей и май) — как сказка.
И записать бы (без компонент волнения и запахов?*).
Трава, ростки земли как юбки и коленки.
Как будто не было, впервые — удивление.
Весенняя уверенность предчувствий вдохновения.
Предчувствие такое — почти свершенное явление.
Весеннее желание желать всего весеннего
и летом, осенью, зимою. Настигнуть повторения?
Неповторимы все мгновения. — Весенние не исключения
(как данный стёб — для передачи настроения).
Пример-цитата из семейных обсуждений:
«Остановись, любимая, на (тем прекрасное) мгновение».
12 мая 2018 года
____________________
(*) Если запах — электромагнитные волны, то его можно, когда-то, записать.
Цитата из О. В. Голуб, Дегустационный анализ, Курс лекций:
«Согласно физической теории причиной запаха является не форма молекул, а их способность излучать электромагнитные волны и тем самым быть чем-то вроде радиопередатчика. Поэтому, согласно этой теории, считается, что для ощущения запаха необязательно, чтобы молекула пахучего вещества соприкасалась с клеткой-датчиком.
Все душистые вещества сильно излучают лучи (электромагнитные волны определенного диапазона). Спектры их излучений состоят из волн длиной от 1 до 100 мкм. У каждого вещества свой спектр. Иногда он довольно сложный и состоит из ряда ярких полос. Им соответствуют волны, на которых молекула „радирует особенно громко“.
Иными словами, молекула вибрирует, излучая при этом электромагнитные волны. Таким образом, молекула пахучего вещества рассматривается как своеобразный генератор инфракрасных лучей, которые улавливаются приемниками таких лучей — нервами обонятельными клетками. Тем самым обоняние сближается со зрением. Это предположение подтверждается тем, что участки слизистой оболочки носа, воспринимающие запахи, окрашены в такой цвет, как и клетки глаза, воспринимающие свет.»