ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ХУТОРЯНСКИХ КУЛИНАРНЫХ БЕД — ИЗРЯДНЫЙ ШМАТ СВИНОГО САЛА НА ЗАВТРАК И НА ОБЕД (полезная информация) «Диетолог назвал прогрессирующие от употребления сала болезни
Диетолог Гинзбург заявил, что от употребления сала прогрессирует ожирение и диабет
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik назвал ряд болезней, которые прогрессируют в случае, если человек употребляет (свиное) сало. Он отметил, что продукт можно есть лишь молодым и здоровым людям, при этом в ограниченном количестве.
„Считается, что сало — это еда для здоровых. После 40 лет, когда, естественно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней. Это касается людей с ожирением, атеросклерозом и диабетом“, — заявил специалист.
Он призвал любителей сала в возрасте до 45 лет не употреблять более 20−25 граммов продукта в день. Тем, кто постарше, диетолог посоветовал не превышать ежедневную норму в десять граммов».