Звонит подруга, мне тут каракатиц свежих принесли, подскажи, как их правильно чистить.
-Ну, помнишь, как я тебе показывала с кальмарами, примерно так же, но есть свои нюансы. Во первых, надень непромокаемый фартук или то, что тебе не жалко, потому как эти нюансы потом фиг отстираешь, а измажешься ты в любом случае. Осторожно засунь два пальца в полость и нащупай под кожей твёрдый панцирь, аккуратно выдави его, затем, ещё осторожней подцепи и вынь содержимое полости вместе с головой, смотри, не задень мешочек с чернилами, он тебе ещё пригодится.
-Это зачем ещё?
-А ты знаешь, сколько стоит баночка 50 гр с чернилами каракатицы? Больше чем сама каракатица!
-И что мне с ними делать то?
-Как что? погугли, глянь, как итальянцы спагетти с ними готовят, соусы всякие. Тут один повар из таверны напротив чернила эти искал, 20 евро за 50 гр отдал!
-Ааа, ну тогда сохраню, как, говоришь, повара того зовут?
-Да, какой из него повар, если сам не может эту каракатицу почистить, а ищет готовые чернила? Так, не отвлекайся там. Значит так, вытащила ты эту голову, теперь раскрой щупальца цветком, внутри есть клюв, ну или рот её, выдерни это дело, затем выдави глаза, только будь готова, они тоже стреляют чёрной жидкостью…
-Слышь, подруга, если бы нас кто сейчас подслушивал, подумал бы, убийцы какие-то, «выдерни рот, выдави глаза»…ужасы какие-то!!)))
-Ну да, кто бы говорил))) Помнишь, как ты засунула осьминога в старую стиральную машину, чтобы хорошенько отбить? А потом мне по скайпу показывала, как выворачиваешь его голову наизнанку! Вот, где ужасы! Бедный осьминог)))
-А что делать? Кушать то хочется) Ну, так что дальше с той каракатицей то?
-Дальше просто, сдери кожу, хорошенько промой от остатков чернил, порежь полосками и в муке обваляй, а потом пожарь во фритюре и будет тебе блюдо покруче кальмара!