Вчера в магазине опять увидела её.
Обыкновенная красная капуста, выглядит, правда, как фиолетовая.
Одна девушка взяла в руки кочан. Вертит, смотрит, вероятно прикидывает в уме, что вкусного из неё приготовить.
Я улыбаюсь. Мне вспомнилась одна история.
Решила я приготовить ЩИ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ.
Морковку и лучок зажарила, картошечку почистила и нарезала маленькими брусочками, капусту порезала, вода кипит, соль, специи, варю… Это нечто!
Значит так: вижу я в кастрюле ГОЛУБУЮ воду, в ней плавает мелко нарезанная ОРАНЖЕВАЯ морковь, МЕРТВЕННО-БЛЕДНЫЕ кусочки картофеля, ГОЛУБАЯ капуста и всё это кое-где подёрнуто оранжевой плёночкой масла (зажаривалась морковь). Всё ВЕСЕЛО бурлит.
КРАСОТА, скажу я Вам, неописуемая.
Ну… я понадеялась, что, когда щи сварятся и настоятся, они приобретут презентабельный вид. Пусть тёмный, возможно, золотисто-коричневый…
Хм. В итоге мы имеем суп фиолетового цвета с золотистым отливом. И плавающей в нём серо-голубой капусточкой.
А на вкус Щи — как щи!
Вкусненько и загадочно.))))
Правда, муж у меня поинтересовался перед тем, как есть: — Это из чего?
А вы удивляете своих родных необычным цветом привычных блюд? Едят?