Сколько постов я написала про вкусную еду, а комментов? Где ни появлюсь, разговор к еде сводится. А теперь, верьте или нет, признаюсь вам чистосердечно, готовить я не совсем люблю, но мне нравится наблюдать, как это делают другие, коих предостаточно. В моём окружении чуть ли не битвы происходят за место у плиты, так что, я с лёгким сердцем оставляю их воевать. Готовлю, конечно, и я, но всегда отношусь к этому делу, как к акту творческому, кухня — это ведь поэзия, у кого-то вдохновение у плиты случается каждый день, глаза их горят, движения быстры и ловки, лучок, перчик сладкий колечками, лангуст в томатном соусе томится, пармезанчик трётся на тёрочке… а ко мне вдохновение приходит не каждый день, поэтому в моём творческом пространстве не должно быть ни-ко-го! И тогда я выгоняю всю воинствующую братию, чтобы создать шедевр! И пусть этот шедевр будет простым яйцом! И отношусь к этому делу со всей серьёзностью и фантазией. Потому что готовлю не для себя. Ну, не смейтесь, отравить никого и в мыслях нет, наоборот, я приготовлю вам простое яйцо лучше, чем для себя. Я хорошенько накалю сковородку со сливочным маслом, а потом осторожно опущу в неё яйцо, зашкворчит, зашипит, пузырьками покроется белок, по каёмочке хрустящей корочкой, и желток не побелеет от жара, а останется сочным и ярким, потом аккуратным скользящим движением переметну это дело на тарелку, посыплю тонко нарезанным зелёным лучком или петрушечкой, щепотка перца душистого чёрного и вуаля! Вроде, простое яйцо, а какая красота на тарелке!
А для себя? Когда одна, например, в путешествиях, мне достаточно двух яблок в рюкзаке, да пары печенюшек.