Место для рекламы

Уроки лингвистики для лингвокретинов

Кажется у бога я любимец. Видимо, от того, что больше всех его отрицаю. А вообще, я думаю, бог не любит тех, кто лижет ему зад. А представ перед ним на суде, скажу: «Никогда тебя не боялся. А если писал слово „бог“, то всегда со строчной буквы; ну, а ежели с прописной, то лишь с красной строки, ибо ты „бог“ всегда был для меня нарицательным существительным!»
И вот, бог смотрит на меня, смотрит серьезно, но молчит.
-А если откровенно, бог, у тебя есть имя собственное? — спрашиваю я бога.
-У меня очень много имен собственных — ответствует бог. -Но первоначально меня звали Я (Йа). Когда я сказал: «Ну все, хватит называться Я». После люди обозвали меня Яхве.

Опубликовал    04 ноя 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Шекспир сказал однажды:
«Где мало слов, там вес они имеют».
Я возразил ему:
«Чем меньше слов, но глубже мысль в них,
тем больший вес они имеют».

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  13 фев 2022

Актер от бога не исполняет ролей и это видно по тому, как он проживает в им созданном и никем неповторимом образе. Но его личность, как и у каждого талантливого человека, меняется в той мере, в какой эти перемены необходимы для воплощения того или иного художественного образа, ему предлагаемый.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  28 апр 2021

Кто верит в бога, тот верит и в черта.

Вера, прежде всего, — это безответственность перед знанием, выражаемое как невежество. Верить можно во что угодно и кому угодно: верят даже в черта.

Аксиома: кто верит в бога, тот верит и в черта.

Инфа к размышлению

Для знающего вера не является авторитетом, но знание, полученное путем исследований и критического анализа. Все, что было порождено верой, для знающего есть лишь аллегория, для верующих — истина в последней инстанции.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  21 мая 2021

Об афористике

Часто слышу: «Афоризм не любит многословия».
Опыт афористики подсказывает: не то что афоризм не любит многословия, он, если его персонифицировать, не любит лишнесловия. Бывают и многословные афоризмы, но где каждое слово стоит на своем посту, охраняя распространяемую афоризмом истину.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  17 ноя 2022

Трудно быть первопроходцем

У всех русских на слуху Пушкин, Гоголь, Толстой, Чехов и т. д. И только уже конченный имбецил среди русских не знает этих имен и кто из перечисленных чем прославился.
Когда я читаю критические отзывы читателей на литературных гениев, где они якобы высказывают свое мнение или точку зрения, я каждый раз прихожу к выводу, что в их мнении нет ничего оригинального, ибо они повторяют те же слова, которые писали критики до них — они лишь в более простой форме пересказывают своими незамысловатыми словами то, что уже было озвучено. Но главное это то, что нынешние почитатели прежних талантов, ежели бы они жили во времена классиков, вообще бы на них не обратили внимания. Открыть талант может только другой талант. Вот, такая штука!

Трудно, но интересно быть первопроходцем!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  18 июл 2021