Место для рекламы

Вечерняя сказка

В одном королевстве у короля и королевы родилось прекрасное дитя. И на его День рождения, как водится, собрались все, кому не лень. И, как это обычно случается, одного гостя пригласить забыли. А этот гость, будто бы назло, оказался самым вредным и злопамятным, ну и могущественным в придачу. Конечно! О ком же еще забывать в большие праздники, как не о темной колдунье, которая помешана по посещении всяческих общественных мероприятий?!
Ну вот, волшебница и явилась в разгар торжества, чтобы проклясть младенца. Она указала своим скрюченным пальцем на милого ребенка и сказала:
— Принц! — Да, да, это был мальчик, а что, разве прекрасное дитя обязательно должно быть девочкой? — За то, что твои родители такие лоси, что забывают о поддержании связей, элементарной вежливости и даже о чувстве самосохранения, я проклинаю тебя! Когда тебе исполнится восемнадцать лет! Ты!..
Все высокоблагородное общество замерло в ожидании приговора.
— …Женишься!
— Таким молодым?.. — ахнула одна из тетушек принца и упала в обморок.
— Женишься на страшной, как сама смерть, — неумолимо продолжала злая ведьма, — уродливой и тупой, как пробка…
— Девушке? — спросил кто-то.
— Старухе! С семью взрослыми детьми от первого, второго и третьего браков!
Произнеся эти слова, обиженная волшебница унеслась прочь в черном вихре, мать принца тут же заголосила, отец схватился за голову, тетушки принялись их утешать, сами пребывая в крайней истерике. А одна добрая фея призвала общество к тишине и объявила:
— Увы! — сказала она. — Сила проклятия столь велика, что даже я, с моими-то неординарными способностями, не могу его полностью снять, однако, смягчить попробуем. — Забрезжила робкая надежда. — Уберем из этого проклятия самое страшное. Например, семерых детей от предыдущих браков. Сделаем невесту помоложе и посимпатичней и — вуа-ля! Принц женится не на страшной старой уродине, а просто на нищей забитой девушке, выросшей в атмосфере тотального контроля и унижения, не имеющей никакого образования, и обученной только владению шваброй и поварешкой!
— Но зачем так сложно? — заметил король-отец. — А нельзя было просто дать тому, первому варианту невесты, сказочное богатство? Сразу бы все как нельзя лучше смягчилось…
— Тем более, старуха бы долго не протянула, а казне всегда нужно золото, — согласилась с ним королева-мать.
Фея пожала плечами:
— Ну что тут поделаешь, я уже все сказала, раньше надо было с советами… — и улетела восвояси.
Бедным родителям пришлось как-то жить со страшными перспективами в стезе принца, но допустить, чтобы пророческие слова сбылись, они не собирались. Поэтому всеми силами берегли принца от всяческих нищебродок. Юного наследника окружили небывалой роскошью, прививая ему с детства вкус к дорогим вещам: золотые кареты, породистые жеребцы, одежда по последней моде, напудренные парики, драгоценности и все такое. Девушки и женщины по статусу ниже графини в окружение молодого человека не допускались. Даже на роли горничных или кухарок приглашались исключительно благородные девицы с неплохим достатком и высшим аристократическим образованием, согласные ради возможности выскочить за принца на такое маленькое притворство.
А когда принцу исполнилось восемнадцать лет, король с королевой решили взять вожжи управления судьбой сына в свои руки полностью. Мало ли, как и когда кровь мальчику в голову ударит? Лучше уж подобрать ему достойную невесту и женить, чем ждать, пока он сам выберет ту самую забитую нищенку, не имеющую представления о правилах поведения в высоком обществе. Поэтому они созвали бал. Грандиозный. Великолепный. С фейерверками. Черной икрой. Симфоническим оркестром. Пригласительными. Королева лично при помощи всей Службы государственной безопасности отбирала кандидаток. Она рассматривала родословную до седьмого колена и благосостояние до седьмого депозита каждой девушки. На входе поставили строгий фейс-контроль, и если наметанный глаз секьюрити замечал тусклое сияние фальшивого бриллианта или прошлогоднюю модель сумочки, вход претендентке на руку, сердце и мозг принца был заказан.
Все шло хорошо. Все шло просто замечательно. Девушки поражали своей обеспеченностью и образованностью, принц цвел и пах в их благородном обществе и подавал все надежды быть к концу бала удачно женатым. И тут явилась она.
Несмотря на то, что она предъявила самый настоящий пригласительный, и на то, что ее карета и упряжка лошадей стоила, как средних размеров провинция, даже на то, что на платье и украшениях самые внимательные агенты безопасности насчитали тысячу триста сорок три бриллианта чистой воды, а ее туфли были изготовлены из редчайшего в тех местах минерала, королева никак не могла узнать девушку и вспомнить ее имя. Сердце матери одновременно и радовалось такой неожиданной удаче и тревожилось, потому что чуяло какой-то подвох — ну не могла она не запомнить приглашенную, способную за один маникюр отвалить три мешка золота.
А привыкший ко всему блестящему принц просто приклеился к незнакомке, не отходил от нее ни на минуту и танцевал, танцевал с ней… весьма странные па. Девушка совершенно не знала движений известнейших при дворе танцев. Она даже не могла отличить вилку для лобстеров от зубочистки, а пирожное съела руками! — королева сама видела. Но мать, ослепленная великолепием гости, ее дорогим видом, утешала себя, что девушка, скорее всего, иностранка, потому и путается.
В полночь незнакомка исчезла, принц, как ошалелый, погнался за ней, но догнал только… хрустальную туфельку.
Через месяц тяжелых поисков, истерик принца, сердечных приступов короля и обмороков королевы, увольнений и новых назначений сотрудников службы безопасности, загадочную принцессу все-таки удалось найти. …В самом отдаленном и непрестижном районе королевства. …В одном из самых неприметных домов. …На кухне. …В куче золы.
Из всего великолепия, которым девушка блистала на балу, у нее осталась только одна туфелька, к огромному огорчению родителей принца — точная копия той, что осталась в руках у их чада. А чадо орало дурным голосом:
— Хочу жениться! И только на ней!
И что тут поделаешь? Проклятие, есть проклятие. Пришлось отдавать единственного сыночку какой-то там… девушке с периферии.
На свадьбу даже ту злую колдунью пригласили — надеялись, что она где-то психанет и проклянет теперь уже не принца, а юную принцессу Золушку. Праздник выдался хлопотным, грандиозным, как любили в том королевстве. Мама много плакала, отец много считал, агенты службы безопасности отдыхали после тяжелого трудового месяца. Поэтому мало кто заметил, как волшебница, проклявшая принца, подошла к фее, спасшей принца, и тихонько сказала:
— Ну вот, твою крестницу пристроили. Как насчет моей?
— Т-с-с… — зашипела фея. — Я все помню. Ты же предсказала принцу из соседнего королевства, что он женится на драконихе, одиноко живущей на высокой скале, и та его съест? А я «смягчила» проклятие, предсказав, что он женится на заточенной в башне девушке, которая никогда не стриглась, и не будет съеден, а просто потеряет зрение, упав на куст ежевики…
— Вот это было лишнее! Твоей, так зрячий достался! — фыркнула волшебница.
— Ну увлеклась… ну бывает… Я всегда склонна к драматизации. Ничего, зрение мы восстановим. Это поправимо.

Опубликовала    09 авг 2021
7 комментариев

Похожие цитаты

Талант

— Господь, я не пойму, почему это Васе Иванову и музыкальный слух, и художественный вкус, и поэтические способности? И этому Коле Петрову голос какой придарил! Мишке Сидорову так полный воз, ишь в физике как шарит, открытия, понимаешь, делает. А я? Для меня что, ни одного таланта не нашлось? Че за несправедливость? А?
— Костя Жулькин?
— Ага.
— Ну, так я тебе талант плотника предлагал, ты не взял. Сказал, работать много надо.
— Тоже мне. Плотника! Разве ж это талант? Совсем не прести…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаРейнеке  08 мая 2017

Улыбка, радость, позитив, как мне сказали —
От всех невзгод контрацептив… А вы не знали?
Не подхватить чтоб вирус зла, предохраняйтесь.
Пускай все крутят у виска — вы улыбайтесь!)))

© Copyright: Зульнора, 2013 Свидетельство о публикации №113011604769

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗульнора  16 янв 2013

Улыбаться надо так широко, чтобы проблемы спотыкались об улыбку)

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВенедикт Немов  18 авг 2013

Наверно каждому знаком нам...таких коментов фейерверк))))

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровк…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИвон  09 сен 2017

Как женщина — я всегда более склонна обезоруживать улыбкой! Пока не вынудят к оскалу…)))

Опубликовала  пиктограмма женщиныДжулиана Вильсон  10 дек 2012