Несчастливые родители воспитывают несчастливых детей. И ни те, ни другие при этом слабо понимают, что несчастье — это худшая атмосфера для воспитания. Несчастные дети вырастают в несчастных взрослых и уже не понимают, почему они такие несчастные. И дело тут даже не в старых обидах, дело в том, что теперь они несчастны сами с собой.
Неуверенные в себе, вечно одинокие внутри, конфликтные, закомплексованные. И вместо того, что бы что-то с этим делать, они продолжают жить как прежде и оправдывать для себя самих своё несчастье, своё безысходное
(и по сути — бездуховное) существование. Искреннее полагая, что ничего другого на свете не существует. Что всем плохо, а им, сердешным, горше в семь раз. Уж они-то знают по чём фунт лиха. Уж они-то и есть — самые настоящие реалисты. Кому-кому, а им довелось узнать какая она — земная жизнь, во всей своей красе. (И именно они считают всех тех, кто не разделяет их мрачного мировоззрения «пустыми романтиками» да «глупыми филозофами». В долгосрочных отношениях и в случайном общении — это их неприложный жизненный мотив: «А ты тут не сильно умничай, коль не вырос (или не живёшь) в дерьме.») Знакомо, не так ли?
И уже совсем скоро эти несчастные люди находят себе подобных. А как же иначе? Ведь счастливые кажутся им безумцами. Да и счастье кажется им фальшью. И тогда они создают союзы. И у них рождаются дети. И всё повторяется вновь…