Приехал европеец к России приобщаться.
Да и давай в Москве по кухням русским шляться.
Денька два погулял, обиженный уехал…
- Какая ж это Русь, где ничего уж нету?!
Я многое читал, да и картины видел.
И сказки руссов знал, где стол меня магнитил.
Где нет родных продуктов во светлой здесь земле,
Зачем хвалиться памятью в кухарном ремесле?!
Причина лишь в одном: в меню вполне столь узком…
Заказывал обед везде он чисто русский:
Жаркое потрохов свиньи, да яйца от быка,
А на гарнир ту репу пропарену слегка,
Пюре из темной брюквы, плюс яблочко мочёно,
Медовку на женьшени и чабреце стоёну.
В десерт тот самый нужный просил он квас хмельной,
Блинов из гречи нежных с белужьею икрой.
В ответ же все молчали, плечами пожимали.
Ведь блюд таких не знали. Им бабки не сказали!
В конце его послали: мол, не туда приехал…
- Езжай-ка ты в начало шестнадцатого века!
19 марта 2021 года.
© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2021
Свидетельство о публикации №121031901043