Место для рекламы

Маугли прожил около 70 лет. О ком написал Киплинг

Был ли на самом деле Маугли и какова его судьба в нашем мире. История знает с десяток примеров, когда в самых разных странах в лесу находили детей и подростков, годами скрывавшихся от людей и живших среди диких зверей.

Питера, «дикого мальчика», нашли в лесах Ганновера во время охоты, после чего им заинтересовался английский король Георг I, приютивший в итоге ребенка в Кенсингтонском дворце.

Мальчик, который выжил
Точная дата рождения Питера не известна. В 1724 или 1725 году группа охотников обнаружила в лесах недалеко от германского Ганновера ребенка. Возраст его было трудно определить: некоторые считали, что мальчику около 10 лет, другие полагали, что скорее 14. Он издавал странные звуки, рычал и пищал, быстро бегал на четвереньках, а не ходил на двух ногах, очень уверенно лазал по деревьями и повадками напоминал скорее обезьяну или собаку, нежели человека.

Неизвестно, что стало с родителями Питера, бросили ли они его в лесу, или же он был сиротой, однако после того, как новость разлетелась по округе, никто из местных не заявил о родстве с маленьким дикарем. Вероятно, он прожил в лесу несколько лет. Никто не знал, каким образом ему это удалось: ходили слухи, что ребенка вскормили звери, обитавшие в тех краях.

Вскоре об истории загадочного дикаря из лесов Ганновера услышал английский король Георг I, гостивший в то время в Германии. Мальчика показали монарху, и тот решил привезти его с собой обратно в Англию и оставить жить при дворе.

Питер при дворе
Георг забрал ребенка с собой и отдал на попечение Каролины. В 1726 году его крестили и нарекли Питером. Будущая королева Каролина взяла на себя заботы по воспитанию одичавшего мальчика. Ему назначили учителя, доктора Джона Арбетнота, прославившегося при дворе не только врачеванием, но и талантом сатирика. Арбетнот пытался научить Питера разговаривать, но это ему так и не удалось. За всю жизнь Питер выучил только несколько слов: свое имя и имя короля Георга.

Тем не менее, Питер был настоящей звездой при дворе Георга. Аристократы, фрейлины, высокопоставленные придворные, философы, писатели и ученые приходили в Кенсингтонский дворец, чтобы посмотреть на это невиданное и любопытное явление. Питер был чем-то вроде «человеческого питомца», настоящей диковинкой. Он по-прежнему передвигался на руках и ногах, запрыгивал на столы, дергал посетителей за одежду и волосы, шарил по карманам в поисках часов и мелких предметов и издавал нечеловеческие звуки. Застольные манеры также оставляли желать лучшего.

Но, несмотря на практически нулевую социализацию, Питера очень любили как придворные, так и члены королевской семьи. Он обладал чрезвычайно располагающим, добрым и приветливым характером, и потому дикарские повадки мало кого пугали, разве что потрясали

Генетическое заболевание — причина всех бед?
Интерес к Питеру постепенно угасал, и было принято решение найти для «придворного дикаря» дом подальше от двора, суеты и любопытных глаз. Заботы о нем перепоручили миссис Тичборн, одной из фрейлин Каролины. Питеру выделили годовое содержание в размере 35 фунтов, распоряжаться деньгами должен был опекун. Вначале его поселили в доме некоего фермера Джеймса Фенна, а после смерти последнего Питер стал жить у брата покойного, Томаса Фенна, на ферме под названием Бродвей в Хартфордшире. В 1751-м году он вдруг исчез, вероятно, убежал.

Оказалось, что он был арестован властями, принявшими Питера за бездомного попрошайку. Когда же те увидели объявление в газете, то доставили мужчину обратно на ферму и получили солидное вознаграждение. С тех пор Питер носил кожаный ошейник с медальоном, где были выгравированы его имя и адрес, на случай, если он вдруг опять пропадет.

Современные исследователи истории «придворного дикаря» склоняются к версии, что тот мог страдать от синдрома Питта-Хопкинса. «Дикий мальчик» прожил достаточно долгую жизнь, около 70 лет. Он скончался 22 февраля 1785 года. Питера с почестями захоронили в деревне Нортчерч, а его могила входит в список охраняемого наследия по сей день.

Опубликовал    13 мар 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Откуда берутся педерасты

В последние несколько лет я наблюдаю такую картину среди мирного населения Узбекистана, в частности, поведение мальчиков до 7−10 лет. Хочу отметить, что детское население в этой стране составляет 50% от общей массы. Узбекские мальчики играют в такую игру: один мальчик убегает от другого мальчика, при этом визжа, как девочка. Когда мальчик-преследователь останавливается, то и мальчик-жертва тоже, но при этом он смотрит на своего преследователя также лукаво, как если бы на его месте была бы девочка. Картина, скажу я вам, пригаденькая. А вот, родители этого не замечают — они не замечают, что растут педерасты. В общем, природа знает, что делать — она таким образом контролирует ненужный рост народонаселения. Да, это гадко, когда мальчик визжит, как девочка, убегая от другого мальчика. А визжит, потому что у него в попе формируется та самая СФИСТУЬКА, без которой педерасты не были бы педерастами.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  08 сен 2021

Совершеннолетие у евреев:
Девочки 12 лет и один день.
Мальчики 13 лет и один день.
Совершеннолетие у иранцев:
Девочки 9 лет.
Мальчики 14 лет.
Совершеннолетие в РФ и Украине:
Девочки и мальчики 18 лет.
А Ви спрашиваете, Жора, откуда столько дегенератов?
Она уже девять лет как мама, а в голове одни надувные губы, пепси кола и наколки.)

© Фима 1168
Опубликовал(а)  Юрий Алешин  25 авг 2023

Порой нам к счастью нужно сделать только шаг,
а мы идем к нему, увы, теряя годы.

Опубликовала  пиктограмма женщиныСветлана Власова  13 мар 2013

С годами мы становимся мудрее.
И смотрим с высоты минувших лет
На прошлое. И на душе теплеет,
Как будто от него исходит свет.
И кажется, что чувства не остыли…
И души рвутся от случайных фраз…
Как не хватает тех, кого любили,
Но ещё больше — всех, любивших нас…

© Copyright: Наталья Евстигнеева, 2007

Опубликовала  пиктограмма женщиныIrinaAleksss  15 мар 2013

Минуты ползут, часы идут, а годы летят.

Опубликовала  пиктограмма женщиныluchiya  21 ноя 2012