Место для рекламы

«И следую звезде…»

_______________________ПРОЛОГ_______________________

Утекло не мало вод с тех пор, как появился я, Ахмедов Абдулла, на божий свет — немерено!.. — на свет сей божий, что вне борьбы — конфликта — замысла лишен: где нет ни победителей, ни побежденных; где тишь и гладь, да божья благодать.
Не навивает ли такое скуку, мой читатель?
Что этим я хочу сказать?! А то, что появился я в том воплощении, в котором пребываю я на свете этом, не случайно — и в этом есть свой замысел, конечно, у того, кто дергает за ниточки — у кукловода, которого мы величаем «Богом», «Господом», «Всевышним» и в том же духе, кто, кстати, меня, раба Его, Абдуллу, на это надоумил — велел, сей опус написать, не знаю только как его назвать. Пусть будет «Жизнеописание очевидца событий давно минувших дней», хотя постойте: не кажется ли вам, сие название грешит чрезмерною длиной? И все же, еще не мало придётся думать, размышлять, ища название романа иль повести, не знаю точно я, по сути же рассказ о человеке, герое, то есть, об мне родимом — кто смог преодолеть свою судьбу.
Скажу, что опус сей — роман в романе.
Уж не мало лет мне, достиг я возраста Мухаммеда — Пророка мусульман, причём отмечу, рождён в тот, день, когда Пророк ушел навечно в кущи райские — в мир иной — в июне, в дне осьмом. Не совпадение ли это: один — ушел, другой — пришел, пусть даже их число 13 разделяет. А не пророк ли Абдулла, тем паче, что многие события он предрекал с той точностью, с какой портной одежду шьет людЯм? Ну, если не понятен мой язык, то вспомните артиста, что изображал портного-шарлатана, скроившего неправильный костюм, на рукаве которого не трудно было обнаружить ширинку и в том же духе.
Вспомнили? Прекрасно! Но все ж упомяну: артиста того мы называли «Райкин» — нет, не младший! — старший Райкин. А тот, что младший, Константином звали, что означает «постоянный».
Ну ладно, суть не этом, это лишь деталь, хотя, признаюсь, машину мы, люди, из деталей собираем; так и с рассказом этим будет: канву я опишу, потом я буду накладывать то, что стежками, швами называют.
Ах, кстати, мой критический читатель, не навивает ли тоску мой слог? Уж коли так, не мучь себя, бросай читать сей опус, лучше по телефону с другом иль подругой поболтать: о том о сем, погоду не забыть: ведь завтра будет также солнечно иль дождь, хотя, не важно, важно то, что о погоде вы будете судачить вновь; ну, разве это не интереснее того, что я пишу в своем прологе?
Ну, коли есть еще желание читать, так уж и быть, продолжу опус свой, чтоб с пользой досуг свой, мой читатель, ты смог бы провести.
Итак, решать тебе, читатель: читать иль не читать. Не скрою, твое решенье предопределит дальнейшую судьбу твою: возможно, тебя научит опус сей чему-нибудь да как-нибудь…

_______________________ГЛАВА ПЕРВАЯ_______________________

Опубликовал    29 дек 2020
0 комментариев

Похожие цитаты

Народная мудрость — самая дремучая и не пробивная мудрость, в основе чего лежит коллективное несознательное.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  23 апр 2021

Тьма нужна, чтобы отдыхать от избытка света.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  23 сен 2021

Истинное народовластие предусматривает только открытое голосование

Тайное голос-сование — это не просто голосование присущее буржуазному парламентаризму, но и самая мерзкая, мерзотная, мерзопакостная вещь на свете, так весело высмеянная в сатирическом романе Ильфа и Петрова «12 стульев». Тайное голосование напоминает и нынешний рейтинг, когда участники скрытно расставляют лайки и дислайки, когда можно накрутить кучу лайков посредственностям и, наоборот, накрутить кучу дислайков тем, кто более всех достоин первого места.
Истинное народовластие предусматривает только открытое голосование. Истинная оценка чего-либо или кого-либо предусматривает гласность.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  28 сен 2021

Ты всегда со мной был рядом,
Кем я стану без тебя?
Говорил, я Несмеяна
И грустиночка твоя.
Я смеялась — ты старался,
И всегда спасал от бед,
Но ушёл, не попрощался.
Будто выключили свет.
У тебя чертоги Божьи,
Благодать да тишина,
Я одна — по бездорожью,
Я поддержки лишена.
Ты с Небес взираешь строго
И твердишь — не унывай!

Опубликовала  пиктограмма женщиныНаташа Воронцова  29 ноя 2021

Иногда, лучше отпустить, переболеть, постараться забыть, чем всю жизнь держать, любить и мучиться.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныФЕРУЗ  05 ноя 2012