Место для рекламы

Когда мне говорят, что я не понимаю вкус какого- либо продукта (блюда) или не умею его правильно готовить, то невольно задумываюсь. А надо ли? Стоит ли мне учиться распробовать? Стоит ли мне учиться готовить то, что я не люблю?.
Я говорю не о том, когда тебе назначают что-то по медицинским показаниям, а о тех людях, которые навязывают тебе свои вкусы, причем очень рьяно, невольно заставляя, усомниться в своих.
Сейчас такое разнообразие продуктов, что лучше найти то, что доставляет тебе истинное наслаждение, радует твое сердце. Не нужно подстраиваться под чужое, совсем ненужное тебе. И все будет хорошо.

Опубликовала    20 дек 2020
16 комментариев
  • Аватар Юрий А-Г
    4 года назад
    Давно, лет тридцать с хвостиком назад, мой приятель рассказал мне, что есть, мол, такой сыр - пармезан. И что когда мне удастся его попробовать, то я получи не сравнимое ни с чем удовольствие, от его вкуса. И вот я, то ли в Норвегии, то ли в Канаде, купил пармезан. Ну, как у нас сыр едет? - кусочек белого хлеба мажут сливочным маслом, а сверху кусок сыра. Так и я - намазал кусок хлеба маслом, намучался, пытаясь отрезать пластинку Пармезана (он все время крошился)... читай продолжение...
  • Аватар Юлия Горелова
    Юрий А-Г
    4 года назад
    Ой как вкусно рассказываете)) 🧀🧀🧀 уже хочу сыра)
  • Аватар Юрий А-Г
    Юлия Горелова
    4 года назад
    ... с медом! Пробовали?
  • Аватар Юрий А-Г
    4 года назад
    ... продолжение.....но насыпал сверху этой крошки. Откусил…. Пармезан хрустит, крошка с бутерброда падает… Кошмар! Выкинул я все это. Плюнул. Обругал про себя своего приятеля. И забыл. Лет через 20 после этого, уже в нашу современность, в Италии в ресторане мы взяли сырную тарелку. Там был и Пармезан. Я не собирался есть любой сыр с хлебом и маслом.... читай продолжение...
  • Аватар Юрий А-Г
    4 года назад
    ..... продолжение....но кусочки Пармезана обходил. Моя спутница, увидев это, удивилась. И я ей рассказал свою историю. Она улыбнулась и настояла попробовать… С тех пор, это мой любимый сыр. Мораль 1: все познается в сравнении. Мораль 2 (после прохождении Морали 1): если вам нравится есть вареную колбасу, кусая прямо от батона, то никто вам в том не мешай.
  • Аватар Юлия Горелова
    Юрий А-Г
    4 года назад
    Если нравится есть колбасу.. не порть ее батоном)))
    Спасибо за рассказ )) реально интересная история, о том как вы полюбили сыр)))
    С интересом прочла))
  • Аватар Юрий А-Г
    Юлия Горелова
    4 года назад
    Это реальная история из моей (а можем и не только моей) жизни. Сыр я любил и до этого. Тогда я полюбил Пармезан. И теперь предпочитаю Grana Padano. Хотя не откажусь и от Parmigiano Reggiano. Если угостят.
  • П
    Паныч
    4 года назад
    Это правильно, но единственное исключение есть и оно состоит в простом, категорически нельзя не слушать Вальдемар Гитлеровича...)))))))))
  • Аватар Юлия Горелова
    Паныч
    4 года назад
    🙂🙂🙂
  • ПЁ
    Партизанка ЁЖ
    4 года назад
    А я люблю экспериментировать, находить гармонию даже в не сочетаемом.Терпеть не могу квашеные арбузы, но когда я их замариновала с помидорами, добавив определенные специи,то получился обалденный пикантный вкус. Вообще мечта попробовать все национальные блюда разных стран мира, правда кроме летучих мышей, собак и разных там насекомых, которых лопают. Таракана не смогу съесть, с чем бы его не приготовили))

Похожие цитаты

#1819063 на основе..

Американские ученые описали еще один вкус пищи, который различает человек. Теперь к сладкому, соленому, горькому, кислому и умами (вкус белковых веществ) прибавился крахмалистый (starchy) вкус. Участники исследования охарактеризовали вкус как «рисовый», «хлебный» и даже «макаронный». Некоторые участники эксперимента отмечали, что ощущение такое, будто ешь муку. По большому счету крахмалистый вкус — это и есть вкус углеводов, которые обычно человек не чувствует из-за добавления сахара.

Вот так'' век живи- век учись''. Мое любимое блюдо с добавлением крахмала- манник. Вкусный и незатейливый пирог. Еще неплохо с крахмалом получается котлеты, если вместо муки фарш обвалять в крахмале.
В чистом виде крахмал есть не рекомендую, но и не отговариваю. Если есть любимые блюда с его использованием, буду рада прочитать в комментариях.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЮлия Горелова  22 ноя 2022

Парни, ответьте только честно, вам нравится когда девушка одета в брюки с низкой мотней??? Лично я не понимаю, как такое можно носить — по моему смотрится просто отвратительно… Или я отстала от жизни, хотя вроде бы сама ещё молоденькая))) Такое ощущение, что не добежала и наделала в штаны (извиняйте если что не так) это моё мнение…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛеночка  16 сен 2011

Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото.

Опубликовал(а)  Натa  20 мая 2012

Жизнь — разноцветный серпантин.
И, каждый выбирает цвет по вкусу.
Кому-то — красочный, кому-то — цвет один.
А, для кого-то это — лишь бумажный мусор.

Опубликовала  пиктограмма женщиныБаловень Судьбы  13 фев 2013

Конфеты «Рафаэлло»

молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.

Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10−15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМеЧтЫ СбУдУтСЯ  23 сен 2011