Дневник. Часть тринадцатая.
Есть такие моменты, когда человек отрицает написанное.
У него прям в этот момент горит всё внутри, оттого, что нужно, жизненно необходимо доказать, что автор был неправ, когда писал те или иные строки. Что это плохо или это вульгарно и т. д…
Я очень часто встречаю это в сети. И всякий раз, когда я это вижу, мне кажется, что читатель, просто борется с самим собой. Словно, если он напишет опровержение этому, то неоспоримый факт или написанное, просто исчезнет. Нет. Так не будет.
Слово, писательское слово, никогда не может исчезнуть, даже если на него написали тысячи и сотни тысяч опровержений, несколько иных точек зрения, или попросту попытались задавить оппонента. Нет. Оно останется на свободе. И, возможно, в скором времени найдёт себе, того восхищённого читателя, который скажет: «Так здесь всё просто, почему иные пытаются изменить сей смысл?!»
Я не могу сказать о себе, что мне нравится то или иное стихотворение или цитата из книги. Нет. Они восхитительны, каждый по-своему. Видимо, просто мой час не настал, чтобы прочесть это. Я хочу сказать, написанное имеет право существовать, так как истина для всех разная и пути жизненных путешествий то же разные. Они не идентичны.
И хотя, Тютчев писал: «Мысль изреченная есть ложь»… Даже завуалированная ложь может скрывать под собой приличный пласт истины, если только попытаться его понять. А всё это означает лишь одно — Идя по жизни, учись ежечасно. В Южной Корее старейшины говорят, если ты не учишься в каждый год своей жизни, то ты просто предпочитаешь вести бездарный образ жизни.
Мысль изреченная есть ложь - Цитируется как совет внимательно относиться к слову — далеко не всякая высказанная мысль понимается другим человеком адекватно, правильно.