Место для рекламы

Вопросы из зала

Очень, очень я люблю записки. Впрочем, иногда слова и реплики читателей доходят до меня и устным путём.
Так, мне как-то рассказал один городской импресарио: некая средних лет дамочка приобрела два билета, а через полчаса взволнованно позвонила с вопросом: «А сам-то Губерман, он будет на концерте?»

А ещё в письме мне рассказали: некий человек прочёл мои стишки своей соседке, вострой старушке. Ей понравилось, она спросила,
жив ли я и где я живу.
Услышав, что в Иерусалиме, очень удивилась — почему
? Ей объяснили: потому что еврей.
И вострая старушка непритворно изумилась:
«Какой же он еврей, если он пишет русским матом?»

Я даже друзьям порой завидую, когда им пишут примечательное что-то. Саша Городницкий, например, такую получил записку на своём концерте: некая явно интеллигентная женщина длинно написала ему, какой теперь повсюду беспредел и безобразие, как тяжко нынче жить простому человеку, а закончила прекрасной фразой:
«Какое счастье, Александр Моисеевич, что вы не дожили до этого времени!»

Одну историю мне рассказали — чисто лингвистическую, она в семье любимая, эта история. Сын женщины-рассказчицы сюда в Израиль приехал совсем маленьким, так что русский язык у него по большей части выученный. И было ему уже семнадцать лет, когда мать решила пойти куда-то учиться. А экзамен там был очень сложный, и в тот день с утра она изрядно волновалась. А сын очень мать любил, и волновался вместе с ней, и в конце дня позвонил ей, чтобы спросить, сдала ли. Вроде бы сдала, сказала мать.
И сын тогда спросил: «А экзамен был письменный или оральный?»

Так как-то получилось, что в последние гастроли я не раскладывал записки по городам, они смешались, и поэтому я их в том беспорядочном порядке приведу, как они лежат в большом конверте.
Самой первой тут содержится записка, которую я со значением прочёл жене немедля по приезде:
«Игорь Миронович, а вы женаты? Ряд 18, место 29, Оля».

А теперь подряд что попадётся.
«После прочтения Ваших книг считаю, что неразумно и неприлично приходить на встречу с Вами трезвым, чем вступаю в антагонизм с женой. Кто прав? Кстати, у меня с собой. Окажите честь. Алексей, ряд 14 (не еврей)».

***."Уважаемый Игорь Миронович! Однажды, читая Вас, выпив перед этим 150 грамм, я понял, что и я — еврей. Решил вторые 48 лет прожить счастливо, развёлся с женой и так далее. С благодарностью, Дима".

«Добрый вечер, Игорь Миронович! И спасибо Вам большое. За стихи, за книги, за оптимизм и глубину. Хочу поделиться двустишием, которое несколько лет назад написал один хороший человек. По-моему, она может считать себя Вашей духовной внучкой:
Пришла весна, запели птички,
набухли почки и яички».

*** «Большое спасибо Вам за стихи! Хочу рассказать историю. Два года назад я ехал в метро и читал Ваши „гарики“. А позади меня стояла великолепная красотка. Как потом выяснилось, она их читала первый раз в жизни, подсматривая сзади. Вдруг я услышал смех… и познакомился. Мы с ней до сих пор вместе. Спасибо!»

***"Когда я собиралась на концерт, предложила своему другу пойти со мной. На что он сказал: «Даже смотреть не хочу на этого плагиатора — столько мыслей у меня из головы украл!»"

*** «От южных гор до северных морей, от Волги-матушки и до Тунгуски вы заебательский еврей и нехуёвый, впрочем, русский. С уважением».

***"Игорь Миронович! Мой муж — еврей. Я ему часто говорю: все нормальные евреи — врачи, инженеры, а ты — милиционер. Я права?"
***
«Уважаемый И.М. Однажды, года три назад попал в уфимский СИЗО (следственный изолятор) — всего на неделю. И в камере в качестве разрешённой литературы обнаружил Ваши „Тюремные гарики“. Книга была общая — камерная (разве что инвентарного номера не имела). Она мне очень помогла в первые дни, они ведь самые тяжёлые! Знаете ли Вы подобные случаи? С уважением. Сергей О.».

Нет, я подобных случаев не знаю, но какова гуманность уфимской милиции! Зато знаю множество вот каких размещений моего высокого творчества:

«Игорь Миронович, не обидит ли Вас, что Ваша книга лежит у нас в уборной? Именно благодаря Вам мы проводим там значительно больше времени. Спасибо!»

***"Игорь Миронович, правда это, что миром правят евреи, или всё-таки их жёны?"

*** «Игорь Миронович! Жги! Да не угаснет русский запал в недрах еврейской души!»

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Прыймак  16 авг 2020
0 комментариев

Похожие цитаты

Мы многих в нашей жизни убиваем,
Незримо, мимоходом, деловито,
С родителей мы только начинаем,
Казня их простодушно и открыто

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВалли  08 окт 2012

Люблю отчизну я. А кто теперь не знает,
Что истая любовь чревата муками?
И родина мне щедро изменяет
С подонками, прохвостами и суками.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПарадоксов Друг  01 апр 2013

Когда наплывающий мрак
нам путь предвещает превратный,
опасен не круглый дурак,
а умник опасен квадратный.
***
Я даже мельком невзначай
обет мой давний не нарушу,
не выплесну мою печаль
в чужую душу
***
Не будь мы вдвоём, одному
пришлось бы мне круто и туго,
а выжили мы потому,
что всюду любили друг друга.

Игорь Губерман ‏@guberman_igor

Опубликовал  пиктограмма мужчины12947  16 июл 2015

В кругу семейства своего
Жила прекрасно с мужем Дина,
Тая от всех, кроме него,
Что вышла замуж за кретина.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныОлег Сергеевич  15 ноя 2018

Дабы блюстители чистоты жанра не обозвали БАЯНИСТОМ, просто рекомендую перечитать для поднятия настроения этого замечательного автора. Его ГАРИКИ есть на этом сайте

Застольные люблю я разговоры,
Которыми от рабства мы богаты:
О веке нашем — все мы прокуроры,
О бл. тве нашем — все мы адвокаты

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВиктор Кравченко  26 фев 2013