На самоизоляции все стали кулинарами. Я решила, что я тоже не в углу плюнуто, а, как-никак, хозяйка. Скорее, никак, но не суть. Я выбрала не какое-нибудь неактуальное дефлопе с крутонами, а реально сложное блюдо, которое редкому повару под силу. Нет, не рыбу фугу, берите выше. Жареные пельмени.
Итак, вам понадобятся.
1. Две сковороды, желательно одноразовые. …Не бывает одноразовых? Ну, во-первых в процессе жарки пельменей обычная сковорода легко становится одноразовой (спойлер — две). А во- вторых, давно пора было изобрести, ловите идею.
2. Пачка пельменей. Помельче.
3. Масло подсолнечное.
4. Швабра, моющее средство для пола, для плиты, для посуды.
5. Поху…(зачеркнуто) Железные нервы.
Есть вариант отварить пельмени до полуготовности, но это рецепт для слабаков, он лишит пельмени по-настоящему хрустящей корочки, а вас — самого захватывающего приключения в вашей жизни. Поэтому на раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем пельмени по одному, аккуратно, чтобы площадь соприкосновения поверхностей пельменя и сковороды была максимальной. Не на бок, короче.
Выложили? Убавляйте огонь, ждите. Будьте готовы к тому, что первые две минуты ничего не происходит. Переверните пельмень, убедитесь в том, что ничего не происходит, переверните обратно. Главное — не уходите из кухни. Ждите ещё две минуты. Переверните пельмень — и так далее, до пяти раз.
После очередного недоумения, вопреки всем рецептам добавьте-таки огня, напевая «мало-мало-мало-мало-огня», уйдите ответить на телефонный звонок.
Когда нужно перевернуть пельмени, вы поймете по запаху. Возможно, ваши соседи и даже гуляющие у вас под окнами несознательные граждане, нарушающие режим самоизоляции, поймут это раньше. Так вот, если вы почувствовали запах гари или услышали голоса под балконом, скандирующие «Таня, переверни пельмени!» — значит, пора. Самое время уронить телефон, бежать на кухню, понять, что сковороде пи, а пельменям ещё не совсем, перевалить их в другую сковороду, разровнять, полить маслом, поставить на медленный огонь. Сделать на руке тату «не выходи из комнаты», ждать.
Сидя на стуле понять, что масло от пельменей разбрызгивается в радиусе метра. Сделать выбор между погибающей у вас на глазах кухонной утварью и сомнительным кулинарным шедевром (врёшь, не возьмёшь!) в пользу шедевра, выключить через десять минут.
Броситься отмывать кухню, проветривать квартиру, забыть про пельмени.
Подавать остывшими, со сметаной, которую я забыла купить.
Пы.Сы.Фото не будет, потому что это ещё и некрасиво:)