— Возьмите 1 кг сухофруктов, — медовым голосом пела я.
— Килограмм? Это ж до хрена, - незамедлительно отреагировал муж.
— …замочите не менее чем на сутки в коньяке или другом подобном алкоголе. А лучше на неделю, — мурлыкала я.
— В каком коньяке? - Поперхнулся муж, — В скольком… В скольких… В каком количестве коньяка можно замочить килограмм сухофруктов? Прям вылить? В сухофрукты? Коньяк?
- Ну, подожди, — успокаивала я мужа. - Можно же вот какой-то подобный алкоголь.
— Угу. Самогон у тестя возьмём. 70-тиградусный. Ты ему только не говори, для чего. Он от тебя откажется сразу.
— Ну, коньяк так коньяк, — покорно согласилась я. И пока муж соображал, когда это он согласился на коньяк, продолжила.
— Выпеченный кекс обмазывать алкоголем раз в три-четыре дня в течение трёх недель.
- Опять коньяк? Таня, что это за еда такая, в которой ложка муки, яйцо, три литра коньяку и фрукты?..
— Миша, это вкусно! Даже детям дают. Меня Олька в прошлом году угощала, вкусно и аромат такой…
— … Кто даёт это детям? Какие немцы? Немцы это нашим детям дают? …Помню я гостинец этот, когда ты постанывала на кухне, обещала оставить мне попробовать, но не получилось… Если ты ты решила на@беницца, вот коньяк, вот фрукты, не надо ждать месяц, совершать все эти богомерзкие ритуалы с продуктами, ешь, пей, я потом оттащу тебя в спальню.
Пысы: Ну, собстна, конкурс на лучший рецепт штоллена объявляется открытым:)