Место для рекламы

"СоюзМультФильм" всё или "Малыши в опасности":

Греф прикупил себе "Союзмультфильм"

Герман Оскарович Греф (которого злые языки именуют тётей Герой) приобрёл «Союзмультфильм» — легендарную советскую и российскую государственную киностудию по производству мультипликационных фильмов, существующую 84 года.
Уточним. Публичное акционерное общество «Сбербанк России» и федеральное государственное унитарное предприятие «Киностудия „Союзмультфильм“» создали совместное предприятие ООО «Союзмульфильм», где финансовый конгломерат Грефа стал владельцем 80% акций.
На первом этапе Сбербанк инвестирует в СП один миллиард рублей (в «создание уникального контента, в первую очередь — детской анимации»). В дальнейшем под эгидой Грефа и его Сбера будут также производиться «сериалы для дошкольников и школьников, полнометражные фильмы для семейной аудитории». При этом Сбербанк даст киностудии свои суперкомпьютеры и предоставит доступ к клиентской базе. «Зачем аниматорам клиентская база банка и как они будут ей распоряжаться, не уточняется», — пишет «Царьград».
1-й заместитель председателя правления Сбербанка, гражданин США Лев Хасис на пресс-конференции рассказал о «колоссальном креативном потенциале в этой сфере» и заключил: «Мы поможем своими технологиями и другими ресурсами». Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва (бизнесвумен, известная пиарщица, генеральный директор Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького, жена гендиректора ТАСС Сергея Михайлова; лет десять назад ходили слухи о получении ею Indefinite leave to remain — права постоянного проживания на территории Великобритании) заявила: «Сотрудничество Сбербанка и „Союзмультфильма“ — это бизнес-проект будущего. Наш партнёр — визионер в области современных технологий, а мы хорошо понимаем в творчестве. „Союзмультфильм“ уже начал создавать на базе киностудии креативный кластер». Речь о кластере, который объединит несколько анимационных студий, образовательные центры, студии компьютерных и мобильных игр, мультимедийные компании и телеканал.
Идея прорабатывалась Сбером с августа прошлого года. «У нас есть две вещи — технологии и большой интерес к контенту и образованию… Это, если хотите, в том числе очень важный образовательный проект. Дети до 5−6 лет воспитываются на мультфильмах», — говорил Греф в интервью Forbes.
Обозреватель REGNUM Галина Смирнова: «Сбербанк покушается на святое — наших детей». РИА Катюша: «Лидер неформального рейтинга „геи в элите России“ Герман Греф хочет навязать нашим детям своё понимание окружающей действительности. Для него любой мультик — инструмент, с помощью которого на подсознательном уровне у ребёнка формируется искажённый образ будущего. Поэтому за доступ к „производству“ на хорошем техническом уровне никаких денег Сбербанку не жалко. Тем более с последующей приватизацией… Сейчас у „Союзмультфильма“ в разработке находятся несколько мультсериалов. Некоторые совсем новые — „Тайны медовой долины“ по мотивам Дарьи Донцовой для подростков, „Оранжевая корова“, „Пластилинки“ и „Зебра в клеточку“, посвящённый „чувству толерантности“ — для младшего возраста. Кстати, три последних снимаются в сотрудничестве с „Первым каналом. Всемирная телесеть“ Константина Эрнста, который за рейтинг готов продать любые традиции. Другие мультики, находящиеся в производстве — upgrade культовых тем советского периода. Хотят снимать новые серии „Ну, погоди!“ в 3D, продолжение „Маугли“ и „Простоквашино“ — эти мультики для ребят 10−14 лет. Таким образом, студия „Союзмультфильм“ под чётким руководством Юлианы Слащёвой перекрывает все возраста детской аудитории. Причём внося, как говорят юристы, „существенные изменения“ в старые бренды, а через новые инфильтрируя нашим детям ценности общества потребления и нового мирового порядка».
Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков: «Советские мультики были добрыми и поучительными. По сути они дополняли то, что вкладывали в нас родители, бабушки и дедушки. Фактически они разъяснили детям, что хорошо и что плохо. Говорили о том, что добро всегда побеждает зло. С сожалением узнал, что теперь „Союзмультфильм“ меняет ориентацию, меняет белое с чёрным, добро со злом. Нельзя, нельзя отдавать в руки воспитание наших детей тем, в чьей душе убит ребёнок — чудовищам бездуховной наживы. Надеюсь, что в очередном выпуске „Бесогон ТВ“ эту тему осветят. И русский народ узнает».

Опубликовал  пиктограмма мужчинытоварищ Нищеброд  26 июл 2020
0 комментариев

Похожие цитаты

Пусть говорят, язык, мол, враг…
С чего бы это вдруг?
А у меня совсем не так,
Язык — мой лучший друг!
И с высоты прожитых зим
Я много-много раз,
Сказала языку «мерси»,
Что бил не в бровь, а в глаз.
Не лебезил, не клял Богов,
Не подтирал зады,
И, крепко стиснутых зубов,
Он разжимал ряды.
Он, словно по наитью, знал,
На чьей душонке крап.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗульнора  05 дек 2012

Молчанье-щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал!

Опубликовала  пиктограмма женщиныДуШаМоЯ  11 мая 2013

Память у меня цепкая, воля — железная, нервы — канатные, а язык — острый. Так что, в случае чего — зацеплю, оглушу, повяжу, порежу!

Опубликовала  пиктограмма женщиныДжулиана Вильсон  04 дек 2012

Пока мозг глупого думает что сказать, его язык сто раз опозорит.

Опубликовала  пиктограмма женщиныРозбицкая Наталья  02 июн 2013

Сложи своё имя по- японски)) «A" — ка «Б"-зу «В" — ми «Г"-тэ «Д" — ку «Е"-лу «Ж"-жи З-ри И-ки Й-зу «K" — ме «Л"-та «M"-рин «Н"-то «O"-мо «П"-но «Р"-ке С-ши Т- ари «У"-чи Ф-до «Х"-ру «Ц" — мей Ч- на Ш-фу «Щ" — зу «Э"-су «Ю" — сяо."Я"-ки.

© sofocika 7
Опубликовала  пиктограмма женщиныsofocika  03 июн 2011